HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Евреи в Германии

    Евреи в Германии... Тема вызывающая множество споров и редко кого-то оставляющая равнодушным.
    Что заставило меня написать об этом? Может, кому-то это покажется странным или даже вызовет улыбку. Я зарегистрировалась на одном популярном сайте,из года в год завоёвывающем премию Рунета. На нём люди общаются, находят бывших одноклассников, однокурсников, земляков, друзей, а зачастую и родственников, разбросанных по всему миру. Кроме этого, вступают в сообщества, создают группы по интересам и горячо обсуждают предложенные темы на форумах.
    Как-то я тоже вступила в группу "Земля обетованная". Мое внимание привлекла тема: "Европа и Германия. Генетическая память..." С большим интересом я прочитала мнения израильтян по поводу еврейской эмиграции в Германию. Признаюсь честно, некоторые реплики задели меня за живое. Какими же мы представляемся жителям Израиля? Предателями, изменниками, нахлебниками, погнавшимися за "сытой жизнью". Более того, мы выглядим людьми обреченными, вроде бы имеющими все, но подавленными, без темперамента, не умеющими веселиться и наслаждаться жизнью. Мне было неприятно читать все это, потому что это несправедливо. И я, никогда не писавшая на форумах, решила открыто выступить и рассказать немного о нас, евреях Германии, исходя из моего десятилетнего опыта жизни в этой стране.
    Меня порадовало то,ч то большинство людей проявили истинный интерес к моему сообщению, задавали мне вопросы о нашей жизни, проблемах, трудностях эмиграции. Не обошлось, к сожалению, и без грубости, хамства. Но я понимаю,что и среди нашей великой нации встречаются не лучшие ее представители. Приняв решение написать эту статью, я лишь хотела поделиться информацией с более широким кругом читателей, нежели только с участниками форума. Что я могу сказать о жизни в Германии? Все очень непросто, как и при эмиграции в другие страны. Я уверена, что любой человек, решившийся эмигрировать, испытывает глубокий стресс. Ведь все приходится начинать с "нуля". Вливаясь в новую жизнь, коренным образом менять стереотипы прошлого. Тем не менее, очень многие нашли себя здесь: выучились, получили образование, устроились на работу.
    Конечно, это происходит не со всеми, как и в любой другой стране. Несомненно, возникают трудности при трудоустройстве, зачастую приходится идти на работу не соответствующую прежнему образованию и квалификации. Что касается пособий... О говорят так много, что может создаться ложное впечатление. Якобы здесь можно не работать и жить припеваючи. Пособие - это лишь прожиточный минимум, позволяющий более-менее существовать, покупая одежду со скидками и изредка куда-нибудь съездить. Любой уважающий себя человек, если он молод, здоров и может работать, не хочет жить на пособие. Государство оказывает также помощь и семьям с низким доходом в виде выплат на детей, дотаций на жилье и т.д.
   
    Очень много, на мой взгляд, делается в Германии для пожилых людей. Если эти люди более-менее здоровы, они вправе наслаждаться жизнью. Для них организовываются различные курсы, как языковые, так и по интересам. Очень много мероприятий проводят еврейские общины: отмечаются еврейские праздники, проводятся лекции, литературные вечера, а также организовываются поездки в разные страны. Мне самой очень понравилась поездки в Париж и Швейцарию, организованные нашей еврейской общиной. Посетив Париж, мы насладились не только красотой города, но и посетили еврейский квартал. Как приятно было побродить по узким улочкам, зайти в магазинчики, где продавались сувениры с еврейской тематикой, посетить кафе, насладиться ароматом и вкусом кошерных блюд. Поездка в Швейцарию мне тоже запомнилась посещением еврейского Музея и синагоги в Базеле.
    Я не буду писать о том, ч то в Германии все так хорошо и безоблачно. Конечно,не все нашли себя здесь. Но, приехав сюда, люди сделали свой выбор. И не надо никого судить. Ведь не каждый мог поехать в Израиль из-за климата, политической обстановки, да и просто восточного образа жизни. Как говорится, «Восток - дело тонкое». Я очень рада за тех, кто считает Израиль своим домом, кто нашел свое место здесь, на исторической Родине. Это прекрасно и достойно восхищения. Увы, мне известны случаи, когда люди не прижились в Израиле и вынуждены были покинуть эту страну, переехав в ту же Германию.
    Огромное впечатление на меня произвел роман Э.Севеллы "Продай свою мать", прочитанный мной "на одном дыхании". В книге рассказывается о еврее "до мозга костей", эмигрировавшем в Израиль, но не принявшем местный образ жизни. Главный герой не прижился на родине предков и уехал в Германию. Не берусь никого судить. Ведь главное не в том, где живешь, а как. Важно в любой стране найти себя и свое место в жизни. И где бы мы ни жили - в Эрец Исраэль или в диаспоре - мы остаемся единой нацией. Мы-евреи!От партнеров -

Альтернативная энергетика


   
   Мирослава Криштал.(Германия)
  
  
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.04.10 15:54 | Просмотров : 3331

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лечение зубов в Китае || 23.05.00 || Рекламный трюк

Сегодня многие туристы едут в Китай не только для того, чтобы отдохнуть

Интерьерная широкоформатная печать высокого качества. || 04.02.00 || Товары,услуги

Интерьерная широкоформатная печать высокого качества.

Тот ещё крендель! || 08.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Израильский драматург Моти Лернер разжигает новый скандал вокруг своего имени.

 
Фото пользователей
Негев 76
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC