HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Братва, не стреляйте друг в друга!

   С таким призывам обратился к израильским арабам главарь ХАМАС Исмаил Хания.
   Хания выразил обеспокоенность ростом насилия в арабском секторе Израиля. Количество убитых приближается к двум сотням. Правда, Ханию обеспокоило не столько это, сколько тот факт, что вместо того, что чтобы воевать против «сионистской оккупации», оружие, а главное, боеприпасы, расходуется на войну между различными преступными кланами.
   Глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания, равно как и его предшественники, исходя из своих соображений, воспринимает израильских арабов (в его трактовке – «палестинцев с израильским гражданством») как коллаборантов. По его мнению, они, как коллаборационисты, должны нанести удар в спину ненавистным евреям в период новой арабской агрессии против Израиля.
   Новая агрессия против Израиля готовится прямо сейчас. Её детали недавно обсуждали в Бейруте генсек Хизбаллы Хасан Насралла, заместитель Хании Салах Аль Арури и глава «Исламского джихада» Зияд Аль Нахала. Главари террористов обсуждали комбинированный удар по Израилю одновременно с различных направлений: Ливана, Самарии, Иудеи и Сектора Газа. Из Тегерана требуют немедленного выступления, но «Исламский джихад» и ХАМАС опасаются конфуза, наподобие того, что с ними давеча случился в Тулькарме. Поэтому они предлагают немного повременить, чтобы начать агрессию уже во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН, когда в Нью-Йорке соберутся разные главы государств и правительств. Это будет для них настоящим подарком: не через каких-то полномочных представителей, а собственноручно осудить Израиль за то, что он защищается от агрессоров!
   Понятно, что видя это, Израиль не сидит сложа руки. Была проведена очередная блиц-операция ЦАХАЛ в Дженине. В результате операции была ликвидирована ячейка «Исламского джихада» (сами джихадисты заявили, что в ответ на это… сбили беспилотник сионистов), арестованы три боевика ХАМАС (исламисты заявили, что не троих, а всего лишь двоих и за это сионистов ожидает суровая кара в самое ближайшее время), а также взят штурмом дом гауляйтера ФАТХ в Дженине Атта Абу Румайла. Следует отметить, что борьбу с террористическими группировками Израиль корректирует со своими союзниками в регионе. Например, несколькими днями ранее королевские ВВС Иордании нанесли удар по базам террористов на юге Сирии. Совбез ООН, несмотря на предупреждение Израиля о готовящейся новой агрессии (то, что Иран активно провоцирует Ливан вновь напасть на Израиль генсеку ООН с фактами в руках доказал министр обороны Йоав Галант), пока ограничился простым продлением мандата миротворческих сил UNIFIL на нахождение в Южном Ливане.
   И в этот ответственный момент израильские арабы, вместо того, чтобы единым фронтом выступить против сионистского врага, занимаются какими-то разборками между кланами. Именно за это их и осуждает Исмаил Хания.
   Прислушаются ли к словам лидера «исламского сопротивления» «палестинцы с израильским гражданством»? Трудно сказать. Пока полиция Израиля продолжает проводить конфискацию оружия, незаконно находящегося во владении наших арабских сограждан. Вчера в детском саду в Тайбе был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия: от охотничьих ружей до автоматов Калашникова и автоматических винтовок М-16, а также боеприпасов к ним. Признаков наступления режима «прекращения огня» в арабском секторе Израиля пока не наблюдается.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.09.23 00:37 | Просмотров : 246

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

МММ 2012: правда и вымыслы || 20.07.10 || Рекламный трюк

Востребованный сейчас способ заработка денежных средств при помощи всемирной сети предлагает массу всяких вариантов: от простых и ясных до сложных и непонятных.

Лисички для Вадима Галыгина || 24.10.14 || Рецепты от знаменитых людей

Любопытный суслик
    Суслик выскочил из норки
   И спросил у рыжей Норки: – Где вы были?
    – У Лисички!
    – Что вы ели там?
    – Лисички!
    Я. Козловский
   
   

Осечка в Сахнине || 28.03.10 || Спорт


В воскресенье, 21 марта, бессменный лидер футбольного первенства Израиля “Маккаби”(Хайфа) неожиданно уступил в гостях команде “Бней Сахнин” со счётом 2:1. Таким образом, в чемпионате образовалась интрига.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 85
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC