HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Отличная работа российской пропаганды

   К сожалению, это далеко не первый успех российских пропагандистов.
   И уж совсем печален тот факт, с какой быстротой, чтобы не сказать, готовностью, отдельные СМИ и эксперты в Украине подхватывают и разносят такого рода дезинформацию. На этот раз история повторилась со словами, которые якобы произнёс директор Службы внешней разведки Моссад Давид Барнеа об иранских ракетах для РФ.
   Вчера мне один за другим стали поступать однотипные сообщения, в которых говорилось о том, Барнеа на конференции в университете Райхмана распространил информацию о том, что иранцы собираются передать РФ ракеты малой и средней дальности, чтобы русские этими ракетами обстреливали Украину.
   Прочитав это сообщение, я сразу обратил внимание на два момента. Первый: почему это Барнеа вдруг подобную информацию решил огласить на открытом форуме? Добро бы это касалось Израиля, но речь идёт об абсолютно ином вооружённом конфликте, где Израиль открыто заявил о поддержке жертвы агрессии – Украины. Так зачем же озвучивать публично такую информацию? Даже когда нашей разведке осенью 2021 года стало известно о назначенном на конец зимы начале агрессии РФ, эту информацию конфиденциально передали киевскому руководству. Никаких причин для того, чтобы отказать в конфиденциальности при передаче сейчас разведывательной информации не наблюдается. Второй: почему это режим аятолл решил устроить аттракцион «невиданная щедрость»? Москва им ещё за «шахеды» не заплатила. Напомню, что новых БПЛА-камикадзе, из-за постоянных аварий на предприятиях (авторство этих диверсий почему-то приписывают Моссаду), Иран не производит. То есть в РФ отправляли «шахеды» из арсеналов иранской армии. А теперь ещё и ракеты отправят? Тем более что ракет им самим не хватает, причём из-за тех же постоянных аварий на предприятиях (авторство и этих диверсий почему-то приписывают Моссаду). И в такой ситуации иранцы даже последние свои ракеты малой и средней дальности тоже отправят в РФ? Мне казалось, что в Иране нам противостоят религиозные фанатики, но никак не клинические идиоты.
   И пока в обсуждениях кипели страсти и всё объяснялось тем, что Израиль в глубоком экономическом кризисе и уже полгода вообще не функционирует, при этом армия и спецслужбы развалены, поэтому разведка свободно сливает в прессу совершенно секретную информацию (то есть повторялись и эти неумные фейки пропаганды РФ), я решил просто найти первоисточник информации.
   Благо, в наше время это проще простого. Введя ключевые слова в поисковик, я сразу вышел на искомый текст. Это было действительно выступление Барнеа на конференции в университете Райхмана. Вот только процитировано оно было «с точностью до наоборот». Барнеа сообщил о планах Кремля передать Ирану российские ракеты малой и средней дальности, чтобы иранцы этими ракетами могли угрожать Израилю.
   Вот теперь всё понятно. Москва наконец-то решила оплатить иранские поставки «шахедов». Только вместо обещанных ранее боевых самолётов, в Иран отправятся ракеты. Чтобы в Кремле никто не подумал, что Израиль предпочтёт не замечать подобную наглость, Барнеа огласил эту информацию на конференции в университете Райхмана.
   Параллельно, вчера начальник Генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Герци Галеви провёл встречу в Тель-Авиве со срочно прибывшим в Израиль командующим Центральным командованием вооруженных сил США (Centcom) генералом Майклом Курилла. Примерно в это же время в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провёл встречу с главой МИД Великобритании Джеймсом Клаверли.
   Фейк получился откровенно глупым, чтобы не сказать – тупым. При этом самой большой загадкой для меня остаётся тот факт, что такие тупые фейки охотно распространяют вроде бы адекватные отдельные СМИ и эксперты в Украине. Подобные действия объективно мешают сотрудничеству Израиля и Украины, создавая, как минимум, атмосферу недоверия. Понятно, что российские пропагандисты не зря свой хлеб едят. Я уже неоднократно рассказывал, как они стараются (и иногда преуспевают) в распространении лживой информации. Но это не снимает и ответственности с экспертов и журналистов, которые даже и не пытались проверить подброшенную им дезинформацию.
   Очень хотелось бы, чтобы данный успех вражеской пропаганды был бы последним. Но с таким безалаберным отношением к работе с информацией, нам ещё много раз придётся столкнуться с подобного рода случаями.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.09.23 01:15 | Просмотров : 343

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Запись информации на CD как способ рекламирования предприятия || 08.04.10 || Рекламный трюк

Информация – главное в теперешнем мире, и продуктивный бизнес без нее просто невозможен. До недавних пор источниками информации служили в основном газеты, радио, ТВ. Однако в наше время цифровые методы передачи файлов в полную силу сменяют их. Для сохранения, а также транспортировки данных можно использовать DVD, CD, Blue-Ray диски.

Истрия Родиона Агеева русского офицера ставшего евреем || 22.04.13 || Еврейские традиции



    В прошлый раз, уважаемые читатели, я рассказала вам о «субботнике» Аврааме Куракине и его потомках.

Множество российских автолюбителей по заслугам оценили качество зарубежных автомобилей, которые поступили на рынок в наше время || 16.05.10 || Товары,услуги

Оценивая соотношение качества и рекомендуемой цены российских и иностранных машин, множество водителей предпочтут вторые. Даже в нынешнее время приобретение машины для обычной российской семьи является важным событием.

 
Фото пользователей
Кейсария 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC