HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Иран учёл опыт РФ

   В 20 км от границы с Израилем, при попустительстве миротворческого контингента ООН, на территории Ливана, иранцы создают базу ВВС.
   Интегральной частью этой базы станут места складирования и запуска БПЛА. Иранцы и раньше снабжала дронами-камикадзе Хизбаллу. Учитывая действия РФ в Украине, иранцы решили вновь использовать дроны-камикадзе.
   В отличие от агрессии 2006 года, для атак по израильской территории иранцы собираются использовать не только ракеты, но и БПЛА. Решится ли режим аятолл перебросить в Ливан и ракеты малой и средней дальности, обещанные им российскими властями, неизвестно. В любом случае, понятно, что новая агрессия станет очередным экзаменом для израильских сил ВВС, ПВО и ПРО.
   Одновременно на южном театре военных действий израильтян собираются атаковать ХАМАС и другие террористические группировки Сектора Газа. Они уже сейчас устраивают массовые провокации на границе с Сектором, то в виде «совместных учений» боевиков разных банд-формирований, то в виде «акций протеста молодёжи».
   На то, что ситуация является непростой, указывает и тот факт, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не может себе позволить надолго отлучаться из страны. Максимум, что он может себе позволить, так это прибыть в Нью-Йорк для выступления на Сессии Генеральной Ассамблеи ООН не 20 сентября, а немного ранее – 17 сентября. Это необходимо для подписания последнего пакета документов для установления безвизового режима между Израилем и США. При этом встречи с главами иностранных государств и правительств Нетаньяху будет проводить только в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.
   Причём так будет проведена встреча не только с президентом Украины Владимиром Зеленским, но и с президентом США Джо Байденом. Понятно, что Байден этим не очень доволен. Всё-таки протокольные улыбки и рукопожатия лучше бы смотрелись в Овальном кабинете Белого Дома. Байдену необходимы дополнительные очки в глазах американцев, особенно когда в Конгрессе готовятся запустить процесс импичмента.
   Я не сомневаюсь, что Нетаньяху и сам бы предпочёл немного продлить свою поездку, заглянув в Вашингтон. Но учитывая тягу наших соседей к разного рода сомнительной символике, они могут приурочить новую агрессию к 50-летию Войны Судного Дня. Так что у Нетаньяху нет даже лишней минуты. Ему необходимо оперативно вернуться в Израиль.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.09.23 00:10 | Просмотров : 339

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Роберт Кийосаки || 14.04.10 || Тренинг сознания .

Основная причина, по которой на этом портале появилась статья про Роберта Киосаки - простая человеческая благодарность. Я действительно очень благодарен этому вечно молодому американцу японского происхождения, прежде всего за то, что я никогда уже не стану таким, каким был до прочтения серии его книг. Его литература просто взорвала мое сознание. Могу сказать определенно, что стал смотреть на мир совсем под другим углом.

Калина красная || 02.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Я всегда с огромным удовольствием смотрю фильм «Калина красная».

Долой старые духовки для кухни на заказ. || 20.04.10 || Статьи от пользователей

С давних времен место кухни в каждом доме – это отдельная часть квартиры, где так же может собраться вся семья, пообедать или поужинать, приготовить вкусную выпечку дружным составом, принять старых друзей или родственников, которые давно не приезжали к вам в гости.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 012
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC