HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Белый Дом готовит переформатирование правительства Израиля

   По мнению администрации Байдена, это поможет сделать Нетаньяху более покладистым.
   Обозреватель израильского телеканала Кешет 12 Ярон Авраам поведал интересную информацию. Помощница госсекретаря США по вопросам Ближнего Востока Барбара Лиф вновь провела консультации с лидерами израильской оппозиции. Такое было и раньше, но теперь было и отличие: Лиф беседовала и с Нафтали Беннетом.
   Нынешняя каденция Биньямина Нетаньяху в качестве премьер-министра Израиля стала самой неожиданной для американцев. Нетаньяху за свою долгую политическую карьеру уже приходилось сотрудничать с несколькими президентами США. В том числе, и с демократами Биллом Клинтоном и Бараком Обамой. Но такой неуступчивости, какую Нетаньяху демонстрирует в общении с Джо Байденом, американцы просто не помнят. У каждого нового главы правительства Израиля визит в Вашингтон является просто «обязательной программой». А тут Нетаньяху почти год у власти и ещё ни разу не был в США. Сначала он требовал разъяснений по поводу «документов Тейшера». Потом вроде всё решилось и Нетаньяху пообещал приехать. И тут – новая напасть. Нетаньяху не едет в Вашингтон. Из-за дефицита времени израильский премьер решил все встречи на высшем уровне провести в Нью-Йорке, в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
   Причём Нетаньяху даёт абсолютно простое и понятное объяснение своей спешки: из-за подстрекательства Ирана ситуация в регионе накалилась до предела. ХАМАС в листовке, посвящённой 30-летию Соглашений Осло, призывает к односторонней денонсации договора с Израилем и началу новой интифады. Хизбалла распространяет изначально лживую информацию о том, что Израиль согласился на новые территориальные уступки (правда, теперь не на морском шельфе, в районе сухопутной ливано-израильской границы). Если Израиль немедленно не выполнит свои обещания, Хизбалла начнёт новую войну против израильтян.
   Производит ли это какое-то впечатление на американцев? Да, но не такое, как можно было ожидать. Американцы искренне не могут понять: приглашение в Белый Дом – это для любого политика в мире едва ли не главное счастье всей его жизни. Как можно пренебрегать таким счастьем? Тем более что Байдену в преддверии объявленного Конгрессом процесса импичмента необходимы красивые фото в Белом Доме в обществе известных и авторитетных мировых политиков. А вместо этого Нетаньяху куда-то торопится бороться с якобы существующей угрозой иностранной агрессии!
   Дело в том, что администрация Байдена просто неверно составила психологический портрет Нетаньяху. Как я писал раньше, они в этом не одиноки. В прокуратуре тоже не готовились к ведению процесса против Нетаньяху, будучи уверены, что он предпочтёт заключить досудебную сделку. В результате все дела против Нетаньяху развалились в суде.
   Также иностранные инструкторы протестного движения были уверены, что под напором уличных выступлений правительство уйдёт в отставку в начале лета, назначив очередные внеочередные выборы на осень. Этого тоже не произошло.
   Да, Нетаньяху любит хорошую жизнь в разных её проявлениях. Но при этом он политик не по должности, а по призванию. Для Нетаньяху борьба за власть – нормальное состояние, а отказ от власти немыслим ни в каком виде. Видимо, это поняли, пусть и с опозданием, в Вашингтоне и решили задействовать резервный план: переформатирование действующего правительства.
   Консультации с лидерами израильской оппозиции уже проходили неоднократно. В Вашингтоне уверены, что Нетаньяху сам устал от религиозных партий и готов их заменить партиями Яира Лапида и Биньямина Ганца. Американцы уже решили, что при таком переформатировании Нетаньяху останется премьер-министром. Ликуду перейдёт Минфин. Ганц вновь становится министром обороны, Лапид повторно возглавит МИД. Сразу же возникает вопрос: причём здесь Беннет? Тут всё ещё проще. Американцы понимают, что Нетаньяху тяжело будет расстаться с ортодоксами и религиозными сионистами. Так правительство потеряет определённую и важную для избирателей Ликуда национально-религиозную составляющую. Для этих целей американцы предусмотрели следующий манёвр: послать приглашение присоединиться к правительству Нафтали Беннету и Айелет Шакед. Эти политики сейчас не являются депутатами Кнессета, но в настоящий момент это не принципиально. Перед недавними выборами Шакед ловко перехватила у религиозных сионистов бренд «Национально-религиозная партия МАФДАЛ», включая легендарный символ партии со времён д-ра Йосефа Бурга: предвыборный бюллетень с литерой ב. Уже только за это ей положен пост главы Минюста, который сейчас занимает неуправляемый Ярив Левин. Для Беннета припасён пост министра образования. Беннет с этим, скорее всего, не согласится, по крайней мере, пока. Да это и не важно: будет Беннет министром образования, министром обороны или министром без портфеля, главное будет достигнуто – присутствие в переформатированном правительстве Нетаньяху Национально-религиозной партии.
   Вот такие сложные комбинации разыгрывает администрация Белого Дома с одной единственной целью: заманить Нетаньяху в Вашингтон.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.09.23 02:17 | Просмотров : 256

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Запчасти на известные модели автобусов || 17.07.03 || От партнеров

Запчасти автобус МАЗ, запчасти КамАЗ 4310, запчасти для автобусов ПАЗ

Израиль – страна развитого феминизма || 25.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израильские женщины занимают ключевые места в местной политике.

Цены на отдых в Кении 2013 || 15.05.13 || Путешествия

На сегодняшний день каждый задумывается, куда можно отправиться, чтобы увидеть красивые места.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC