HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Почему невыгодно дружить с агрессором

   Хотя бы потому, что агрессор априори не признаёт никаких договорённостей. В том числе (и даже в первую очередь) те, которые сам и подписал.
   Более того, если вы захотите что-то ему доказывать, он может поступить ещё проще: использовать тактику захвата заложников. Да, это повадки бандитов, а не политиков. Удивляться здесь нечему. Только этого и можно ожидать от страны-агрессора.
   Как это происходит? Очень просто, если верить публикации авторитетного издания Financial Times. Прибыли фирм стран, объявленных враждебными Кремлю, блокируются на территории РФ. Почему в стране-агрессоре продолжают работать фирмы из демократических стран? Ну не все, а только те, для кого деньги не пахнут. Австрия в этом печальном списке представлена лишь одной финансовой корпорацией: Raiffeisen Bank International. Этому банку заблокировали всю прибыль за 2022 год, а это почти два миллиарда долларов (Киевская школа экономики уточняет: 1,9 миллиарда долларов, что тоже хорошо). А безусловным лидером по заработкам в РФ является флагман свободного мира – США. Американцам заблокировали (по данным той же Киевской школы экономики) 4,9 миллиарда долларов. Как свидетельствует Financial Times, на рынке РФ плодотворно трудятся такие крупные игроки как Philip Morris (775 миллионов долларов), PepsiCo (718 миллионов долларов) и т.д. В целом фирмы «недружественных стран» за 2022 год заработали в РФ 18 миллиардов долларов, которые им блокировали. Помимо указанных выше стран, в этом списке фирмы Германии, Швейцарии, Швеции и др.
   Что в таком случае сказать фирмам из свободного мира? Это было предсказуемо. Вспомните простую истину: проигрывают карточному шулеру не когда начинают взвинчивать ставки, в надежде отыграться (ведь так карта шла!), а уже просто сев играть с шулером. Самое глупое ждать от шулера честной игры. С шулером играть опасно, поэтому делать этого не стоит. А лучше вообще отказаться от азартных игр.
   Вы уверены в себе потому, что самые сильные и великие? Тоже задаваться не надо. У бандитов нет законов, только понятия. А по их понятиям совершенно нормальным «методом ведения переговоров» является захват заложников. Уж нам ли, старожилам Ближнего Востока, об этом не знать. Американцы могли посоветоваться с нами, но не стали. Поэтому всё узнали на личном опыте. В 2016 году президент США Барак Обама заплатил выкуп в размере 400 миллионов долларов наличными за освобождение двух американцев. Время идёт, ставки растут. Президент США Джо Байден распорядился передать Ирану 6 миллиардов долларов, которые были заморожены в банках Южной Кореи. Это выкуп за удерживаемых в Иране пятерых американцев. Да, потом Байден, чтобы напомнить о величие своей страны, объявил санкции против бывшего президента Махмуда Ахмадинежада и министерства разведки Ирана. Выглядело это неубедительно.
   Послужит ли это уроком лидерам свободного мира? Очень хотелось бы, но я не уверен. Иначе бы агрессивная ось Москва – Тегеран давно бы оказалась в полной изоляции. Но этого, как мы видим, не произошло и вряд ли произойдёт в обозримом будущем.
   
   Ростислав Гольцман
   
   иллюстрация: Татьяна Белоконенко
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.09.23 01:13 | Просмотров : 339

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Цыплёнок табака для Леонида Ярмольника || 11.01.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Слава к известному артисту пришла с показом этюдов.

Штрудель для Франца Кафки || 18.11.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные изыски пражских кофеен были одной из небольших радостей великого писателя.

Калина красная || 02.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Я всегда с огромным удовольствием смотрю фильм «Калина красная».

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 18
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC