HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Криминальная хроника во время войны

   Чем вынуждена заниматься израильская полиция.
   Напомню, что одной из первых организованных вооружённых сил, принявших на себя удар трёх тысяч боевиков спецназа ХАМАС 7 октября, была полиция. Израильские полицейские с честью выдержали этот экзамен. К сожалению, многие из них за отражение нападения ХАМАС заплатили своими жизнями.
   Когда атаки террористов были отбиты, и территория Израиля была очищена от боевиков ХАМАС, полиции пришлось преступить к расследованию дел, которые раньше были, так сказать, не типичными для нашей страны.
   Буквально вчера была разрешена к публикации информация о том, что спецотдел полиции по борьбе с преступлениями на почве национальной ненависти, ведёт дело против ХАМАС. Это дело уже названо самым крупным за всю историю существования современного Израиля. В частности, приобщены к делу в качестве доказательств показания 700 свидетелей, выживших в устроенной террористами бойне. Ещё к делу приобщены тысячи видеозаписей с камер наблюдения, нательных камер террористов и их мобильных телефонов. В общей сложности речь идёт о более чем 50 тысячах видеороликов.
   Полиция отклонила просьбу о проведении антивоенного митинга в Ум Аль Фахме. Организатор: коммунистическое движение ХАДАШ. Подача апелляции в Верховный Суд не помогла. БАГАЦ подтвердил: у полиции и так мало сил, их не имеет смысл распылять даже для охраны демонстрации в Ум Аль Фахме.
   Что бы это была за демонстрация коммунистов можно себе представить, ознакомившись с ещё одной новостью. По подозрению в поддержке ХАМАС полицией был задержан секретарь горкома коммунистического движения ХАДАШ в Шфараме Сари Хурия. Подозрения основывается на постах Хурия в социальных сетях, в которых автор одобряет действия ХАМАС.
   К сожалению, едва ли не впервые в своей истории наша страна столкнулась с таким уродливым явлением как мародёрство. Полицией задержаны жители Беэр-Шевы 48-летний Меир Хаджадж и 33-летний Голан Гарби. Задержанные подозреваются в том, что после кровавой расправы, учинённой боевиками ХАМАС, прибыли на территорию проведения фестиваля «Супер-Нова», где похитили имущество погибших и пострадавших. Прокуратура Южного округа подала в суд обвинительное заключение по делу Хаджаджа и Гарби.
   Вот такие дела сейчас находятся в производстве у израильской полиции.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.11.23 00:35 | Просмотров : 754

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Анне Вески в спортзале и у плиты || 18.07.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Артисты из республик Прибалтики всегда были белыми воронами советской эстрады.

Кулинарные путешествия || 23.07.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Великие землепроходцы открывали не только новые острова и материки, но и новые виды продуктов.

Оливки для дона || 01.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


Если верить Марио Пьюзо, дон Вито Карлеонэ был любителем оливок.

 
Фото пользователей
Негев 22
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC