HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Дипломатия канонерок в действии

   Хотя в наше время правильнее говорить о дипломатии авианосцев.
   Внезапно все полосы агентств оказались полны однотипных новостей. На все лады повторялось, что режим аятолл не собирается поддерживать ХАМАС в его войне с Израилем. По утверждению канала «Аль Арабия», лидер Ирана аятолла Али Хаменаи лично об этом заявил непосредственно главе политбюро ХАМАС Исмаилу Хание.
   Временами это уже напоминало настоящую панику. Например, когда вдруг даже бывший глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф стал упрашивать руководство своей страны не вступать в войну на стороне «палестинцев». Зариф зря волновался, ведь на «Аль Арабия» уже и так сообщили, что аятолла Хаменаи и сам запретил Хание пытаться спровоцировать присоединение к конфликту Ирана и Хизбаллы.
   Всё это звучит невероятным диссонансом недавним действиям генсека Хизбаллы Хасана Насраллы. Понятно, что даже если Насралла пока официально не объявил войну Израилю, находящиеся на вооружении Хизбаллы 150 тысяч ракет и реактивных снарядов вряд будут утоплены в Средиземном море или останутся для использования исключительно в качестве праздничного фейерверка.
   Как выяснилось, всё проще. Налицо успех американской «дипломатии канонерок». Хотя в нашем случае это правильно было бы назвать «дипломатией авианосцев». В прямом и переносном смысле.
   В регион в кратчайшие прибыли две морские группы ВМС США, флагманами которых являются авианосцы: «Эйзенхауэр» и «Форд». «Эйзенхауэр», в том числе, сопровождает атомная подводная лодка «Огайо», способная нести крылатые ракеты. С «Форд» прибыли несколько эсминцев с ракетами «Томагавк» на борту. Ещё больший эффект имел прилёт на базу НАТО в Инджирлике двух стратегических бомбардировщиков В-1. Иными словами, в настоящий момент американцы способны легко поразить любую точку на Ближнем Востоке разными видами оружия, включая стратегическое ядерное. И это ещё не учитывая «бонус» в виде возможного десантирования до 200 тысяч морпехов.
   Так что нам остаётся поблагодарить нашего стратегического партнёра за поддержку и признать, что правильные действия союзников могут положительно влиять на ситуацию не только в нашей стране, но и в целом во всём регионе.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.11.23 00:20 | Просмотров : 502

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Форель в Карпатах || 09.10.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Рыбалка стала одной из ярких аттракций моего отпуска.

Мамалыга Цвики Адара || 02.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Традиционное молдавское блюдо достаточно популярно в Израиле.

Вот такая загадочная вишенка || 31.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Единственное, что приходит в голову, когда следишь за новостями.

 
Фото пользователей
Кейсария 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC