HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ленин в Ашдоде

    В канун праздника Пурим израильское телевидение порадовало показом нового фильма.
    Фабула фильма «Ленин в октябре» (режиссёр – Евгений Руман «Между строк») проста. Некоему повару Фиме (Александр Сендерович) из Ашдода привалило наследство от дяди. Условие для получения этого наследства – открытие ресторана «Красный Октябрь» декорированного под точку советского общепита с обязательным бюстом Ленина. Но найти бюст Ленина в нынешнем Израиле совсем не просто…
   Автор сценария этого фильма Аркадий Красильщиков неоднократно доказывал, что ему подвластны разные жанры: от арт-хаус до очередных серий бесконечного «ментовского» сериала. В это раз Красильщиков предпринял попытку проникнуть на территорию классической израильской комедии – бурекас. Попытку, надо признать, удачную.
    В чём был секрет успеха бурекаса? Отличительной чертой этих фильмов было обыгрывание привычек и традиций новых граждан Израиля. Родоначальником этого жанра считается Эфраим Кишон с фильмами «Салах Шабати» и «Полицейский Азулай». Эти фильмы были отмечены наградами во многих странах, а также призами «Золотой Глобус» и номинированы на самую престижную кино-премию – Оскар. На поток поставил производство таких фильмов Боаз Давидзон («Снукер», «Чарли с половинкой», «Эскимо-лимон» и пр.), со временем перебравшийся в США. В США, стране эмигрантов, эта идея тоже пришлась ко двору. Стоит вспомнить хотя бы успех фильма «Моя греческая свадьба».
    Времена меняются. Теперь предметом рассмотрения стали не привычки репатриантов из стран Востока или Средиземноморья, а бывших советских граждан.
   Фильм был показан в самое рейтинговое время, сразу после окончания реалити-шоу «Большой брат». Отдельное спасибо руководству второго канала за то, что не стало прерывать показ фильма рекламой.
   Фильм мне понравился. Хороши были молодые ребята (Катя Косви и др.), как артисты, сформировавшиеся уже в Израиле. Владимир Фридман отказался от образа крепкого сорокалетнего мужика и сыграл свою первую «возрастную» кино-роль – роль идейного скульптора. Единственный уроженец страны, сыгравший в фильме, Ави Грайник (Моти) мастерски передал «попадание в непонятное», когда при нём все дружно начинают говорить по-русски. А уж беседа о коммунизме со скульптором, когда оба говорят на разных языках (буквально), стала эмоциональным пиком картины.
    Как и положено, в израильской комедии, всё заканчивается хорошо. Сын главного героя придумывает Пластиленина – Ленина из пластилина. Ведь в завещании никто не оговаривал материал, из которого будет сделан бюст. А скульптор становится охранником ресторана и к своим обязанностям относится не формально.
    Всё-таки хорошо, что в Израиле не разучились снимать комедии. Пусть даже большую часть времени в комедии звучит русская речь.Далее по теме, можно съездить в кафе Питера и посмотреть хороший фильм.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.03.11 08:04 | Просмотров : 3907

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мониторинг рынка работы в г. Красноярске(2) || 26.09.03 || От партнеров

По статистическим данным органов занятости по Красноярскому краю, который к сегодняшнему дню является одним из самых развитых у нас в России центров промышленности, ситуация на рынке занятости сегодня вполне обнадеживающая. К примеру, постепенно происходит снижение показателя напряженности - уменьшается количество безработных граждан по отношению к количеству доступных вакансий. Таким образом, по итогам первой половины 11-го года коэффициент напряженности составляет 1.6. В целом по Сибирскому Федеральному округу данный показатель такой же составляет 1.6. При этом если сравнивать с показателем по России, то Красноярску и региону есть, куда стремиться - в среднем по РФ вышеупомянутый показатель составляет 1.4.

Любимому диктору новостей 9-го канала посвящается (израильтяне меня поймут) || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Шулики с маком
Для коржей: 2 стакана муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. гашеной соды Для подливы: 4 ст. л. мака, 0,5 стакана мёда, 1/4 стакана кипячёной воды

Обустpойcтво помещения под оффис || 23.07.03 || Строительство

Выбоp планировки офиcа, как правило определяется вкуcом pуководства и его финанcовыми возможностями. Однако информация о существующих стилевых решениях обуcтpойства офиcа поможет иcпользовать данное помещение наиболее эффективно.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 25
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC