HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
На что ушли 320 миллионов долларов?

   США и Великобритания решили не торопиться с установкой плавучего пирса в порту Газы.
   Ещё на прошлой неделе Пентагон официально сообщил об окончании строительства пирса и его готовности к установке для принятия гуманитарных грузов для Сектора Газа. Работы по постройке осуществлялись в Ашдоде. Всего должно быть установлено два пирса. Общая стоимость проекта: 320 миллионов долларов. В последний момент установка была отменена.
   Это могло бы показаться странным, ведь открытие пирса планировалось как торжественное событие. Первым судном, которое доставит гуманитарный груз в порт Газы, должно было стать Sagamor, которое 9 мая из Кипра. И тут власти США и Великобритании объявили об отмене установки плавучего пирса. Соответственно, торжественную церемонию отменили.
   Всё объясняется чисто техническими причинами. Главная из них – не учтена разница в высоте плавучего пирса и бетонады, к которой пирс будет крепиться. Разница небольшая: меньше метра (3 фута). Да и погодные условия не идеальные для установки. Так что осталось нарастить высоту пирса, дождаться спокойного моря и можно праздновать.
   Только я, в данном случае, больше верю сообщению CNN. CNN сообщает, что США и Великобритания в последний момент решили не отправлять в порт Газу своих военнослужащих для обеспечения работы пирса. В последний момент британцы отменили отправку своих солдат для обеспечения гуманитарной миссии, да и американцы вдруг передумали отправлять своих морпехов «слишком близко к Газе».
   Кому-то это может показаться странным, ведь прогрессивная общественность этих стран круглые сутки требует спасти от голода жителей Сектора Газа. Этих несчастных жителей, что же, израильтяне кормить будут? А американцам бояться нечего – там же исключительно мирные жители.
   Но тут что-то пошло не так. Ещё недавно президент США Джо Байден угрожал израильтянам всеми карами земными, а тут – на тебе. Пресс-служба Белого Дома распространяет более чем странное заявление: «Есть основания предполагать, что Израиль совершил военные преступления в Газе, но не в той форме, которая оправдывала бы замораживание поставок вооружения». Что? Это, простите, как?
   Если есть основания подозревать кого-то в совершении военных преступлений, то, поставляя ему оружие, вы становитесь полноценным соучастником этих преступлений. Настолько мне известно, на скамью подсудимых Байден не то, что не торопится – даже не собирается. Раз он продолжает поставки вооружений, значит, никаких преступлений израильтяне не совершают. Как всегда, сказанное выше, не более чем болтовня в преддверии президентских выборов.
   О поставках провизии и других гуманитарных грузов: это по-прежнему будет осуществлять только Израиль. Египтяне уже сообщили, что никаких гуманитарных грузов в Сектор Газа отправлять не будут. США и Великобритания не поставляют «по техническим причинам», так что кормить и дальше будет Израиль. Прямо под обстрелом самих «голодающих».
   Хотя, может быть, американцы и британцы правы. Всё дело в технических сбоях, которые совсем скоро будут устранены. А пока гуманитарные грузы с Sagamor переносят на арендованное США судно Roy P. Benavidez. Также, если верить CNN, ведётся поиск израильского подрядчика, который возьмёт на себя приём грузов и охрану пирса.
   Даже не представляю, какие тогда начнутся торжества.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.05.24 00:55 | Просмотров : 260

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Еще раз о любви || 14.02.11 || Тренинг сознания .


   Когда мы влюблены - тогда живем, стремимся обладать и прикоснуться. Желаем страстно говорить о нем, а встретив - сладко содрогнуться. О.Таевская

Сборник видео уроки: Вязание видео, Онлайн уроки танцев || 27.08.10 || Статьи от пользователей



Если вести обучение в сети интернет, желательно получать информацию не одними словами, великолепно так же, когда все пояснения размещены в видеороликах.

Любопытен факт, что просмотрев одно занятие на видео, вы по любому захотите посмотреть еще, в клипах люди, которые действительно понимают урок и могут об этом толково рассказать.

Как ты узнал о группе Big Black Boots || 20.01.00 || Статьи от пользователей

Василий Никифоров

 
Фото пользователей
Бахайские сады 69
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC