HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Американцам стоит задуматься

   Да и британцам тоже.
   На радость мирового сообщества, Египет заявил, что готов присоединиться к требованию ЮАР выдать распоряжения на задержание представителей военного и политического руководства Израиля Международным уголовным судом в Гааге. Если начнётся что-то такое, то уже сейчас стоит сушить сухари Байдену, Кэмерону, Обаме и многим другим.
   Напомню, что ЮАР требует признать Израиль виновным в проведении политики геноцида, которая выражается в непропорциональном применении силы. В качестве доказательства своего обвинения ЮАР предлагает опираться на данные самой авторитетной организации мира: ООН. Прогрессивная общественность, слушая это, лишь одобряюще кивает. Попытаюсь и я, вслед за прогрессивной общественностью, познакомиться с данными ООН.
   Когда я стал знакомиться с данными о потерях «палестинской стороны», которые публикует ООН каждые два дня, то сразу вспомнил один интернетовский мэм. Вы наверняка обращали внимание на открытку, которая «гуляла» в социальных сетях на Пасху. Иллюстрация сопровождалась таким текстом: «Христос воскрес! Пользуйтесь услугами израильской медицины». Так вот, лучше пользуйтесь услугами ООН.
   Судите сами. 6 мая ООН опубликовала такие данные потерь «палестинской стороны»: общее количество погибших – 34735 человек, в том числе более 9500 женщин и 14500 детей. 8 мая ООН корректирует опубликованные ранее данные: общее количество погибших – 34844 человек, в том числе 4959 женщин и 7797 детей. Ощутили разницу? «Погибших» женщин и детей сразу стало меньше едва ли не в два раза меньше. Не иначе, оживили чудотворцы ООН.
   К чести ООН надо отметить, что в этой организации признают: они пользуются некими общими данными. Точные цифры неизвестны из-за того, что не все трупы идентифицированы. Отсюда и такие «колебания» в данных.
   Тогда я предлагаю воспользоваться данными, которые предлагает непосредственно ХАМАС. По данным этой террористической организации, по состоянию на 30 апреля, потери «палестинской стороны» составили 34595 человек. В том числе идентифицировано 24684 трупа. По данным ХАМАС 40% погибших (10006 человек) – это боевики, 32% (7797) – дети в возрасте до 18 лет, 20% (4959) – женщины, 8% (1924) – пожилые мужчины.
   Понятно, что в число «детей» ХАМАС включил и боевиков в возрасте до 18 лет. Мы хорошо помним участие этих школьников в резне 7 октября. Так что, даже по данным ХАМАС соотношение потерь среди боевиков и невооружённых жителей Сектора Газа составит 1:1. Если предположить, что и боевики в возрасте до 18 лет – это безоружные дети и все ещё не идентифицированные – это невооружённые жители, максимально округлить эту цифру, соотношение будет 1:2. Если это соотношение погибших признать «проведением политики геноцида, которая выражается в непропорциональном применении силы», то для американцев и британцев у меня очень плохие новости.
   Во время действий коалиционных сил в Афганистане соотношение потерь было 1:16, то есть на одного уничтоженного боевика приходилось 16 невооружённых местных жителей, среди которых, несомненно, были женщины и дети. При этом в отличие от Израиля, речь не шла о непосредственной обороне своей территории и боевики изначально (в отличие от Сектора Газа, что подтверждают данные ООН) не пользовались тактикой «живого щита».
   Если американцы захотят поговорить о «внесудебных расправах», то тут и вовсе налицо классическая ситуация под названием «уж чья бы корова мычала». При подобном толковании и ликвидацию Бин Ладена можно назвать внесудебной расправой. Причём, со всеми отягчающими обстоятельствами вроде издевательства над трупом (американцы сами рассказывали, как сначала сидели в вертолёте на трупе Бин Ладена, а потом и вовсе выкинули труп в океан с огромной высоты). Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден наблюдали за происходящим в режиме реального времени. Не остановив внесудебную расправу, они стали соучастниками преступления – всё-таки высшее военное и политическое руководство, президент США – главнокомандующий. И британцам не позавидуешь, тоже там воевали, в том числе и рыжий принц Гарри.
   Вот такой ответ желающим «всех израильтян отправить в Гаагу». Не торопитесь, а то сами там быстрее окажетесь. Конечно, если повезёт и ещё раньше вас не перережут «мирные жители Сектора Газа», за которых вы так печётесь.
   Мы же продолжим защищать свою землю, а сегодня, в 11:00, все вновь станем по стойке смирно, в память о тех, кто погиб, защищая Израиль.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: Барак Обама
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.05.24 01:25 | Просмотров : 221

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Гороховый суп || 11.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Мягко говоря, неумные высказывания официальных представителей Швеции в адрес израильтян стали темой прошедшей недели.

Запись информации на CD как способ рекламирования предприятия || 08.04.10 || Рекламный трюк

Информация – главное в теперешнем мире, и продуктивный бизнес без нее просто невозможен. До недавних пор источниками информации служили в основном газеты, радио, ТВ. Однако в наше время цифровые методы передачи файлов в полную силу сменяют их. Для сохранения, а также транспортировки данных можно использовать DVD, CD, Blue-Ray диски.

Об удаче || 25.12.10 || Тренинг сознания .


Сотвори себе удачу...
Сотвори себе удачу
Хоть на миг, да сотвори
И попробуй жить иначе
Ради жизни и любви
Подари частичку счастья,
Душу верить научи
Не терзай судьбу на части,
Ключ от сердца получи
Береги тепло и ласку,
Солнца теплого лучи
Словно Золушка из сказки
Счастье в руки получи.
(Т.Лаврова)

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 20
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC