HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Во главе строя роботов

   Так примерно будет выглядеть поле боя после реализации идей израильской компании высоких технологий Xtend.
   В уже действующих моделях целые облака БПЛА и боевые подразделения наземных роботов, под руководством, как операторов, так и технологий, основанных на использовании искусственного интеллекта, совместными усилиями решают боевые задачи.
   Это звучит как сценарий фантастического фильма, но является реальностью. Что интересно, в силу технологий, разработанных Xtend, впервые поверили при ликвидации опасности поджога израильских сельскохозяйственных угодий. Террористы ХАМАС и прочие «мирные жители» Сектора Газа запускали в сторону израильской территории гелиевые шары и воздушные змеи с привязанными к ним поджигающими устройствами. Когда выгорали многие дунамы сельхозпродукции, это вызывало неподдельную радость не только у «мирных жителей», но и у их друзей и покровителей в Москве, которые искренне радовались: ну что, еврейчики (так нас и называли), помогли вам ваши технологии? И вы знаете, помогли, когда в 2018 году Xtend в распоряжение ЦАХАЛ передал систему, ликвидировавшую опасность такого рода поджогов. С тех пор сотрудничество с армией продолжилось.
   В частности, были созданы не только группы БПЛА, способные нести полезную нагрузку, но и ведущих разведку, в том числе, создающих карты подземных тоннелей. После этого куда как проще оказалось собрать инвестиции в размере 110 миллионов долларов на создание управляемой армии роботов. Пентагон уже заключил с Xtend контракт на создание БПЛА-перехватчиков.
   Понятно, что подобные роботы способны выполнять и мирные задачи, даже в качестве сиделок в больнице, измеряя температуру и давление, раздавая лекарства, напоминая пациентам исполнить процедуры и проследить за правильностью исполнения и т.д.
   Интересно, что в это же время в Москве был снят с должности министр обороны РФ Сергей Шойгу, чуть ранее арестован заместитель министра, а немного позднее – задержан начальник кадрового управления армии. Можно подумать, что начальство получило по шапке за срыв особо важного задания. Помните, как Шойгу хвастался наличием у армии РФ роботов, прямо сейчас готовых вступить в бой? Возможно, что-то пошло не так. Но я не стану углубляться в эту тему. Что-то мне подсказывает, что дело здесь не в отсутствии искусственного интеллекта, а недостатке естественного. Всё-таки и советскую ракетную программу создала группа евреев под руководством уроженца Житомира украинца Сергея Павловича Королёва.
   Нам же в День Независимости остаётся себя поздравить ещё и с тем, что сегодня гениальные еврейские головы работают на благо своего государства.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.05.24 05:41 | Просмотров : 165

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Еда из книги Рут || 09.05.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Приближается прекрасный еврейский праздник Шавуот (в Ветхозаветной церкви он назывался Пятидесятница). Традиционно, в этот день принято есть молочные блюда. О них мы обязательно ещё поговорим.

Запчасти к автокрану КС || 06.06.09 || Товары,услуги

В теперешнее время тяжело переоценить значимость крупнотоннажной, тракторной, дорогостроительной и сельскохозяйственной техники, так как диапазон использования этой техники чрезвычайно огромен.

Солдатское счастье || 29.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


   Если проанализировать огромной пласт литературы об армии, то можно прийти к неутешительному выводу. Два главных желания солдата в любой армии мира – это наесться и выспаться.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 82
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC