HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
ЦАХАЛ и ШАБАК просят защиты у БАГАЦ

   Главные силовые структуры страны просят защиты от расследования причин трагедии 7 октября, которое ведёт ведомство государственного контролёра.
   В недельных обзорах мне уже приходилось писать о требовании государственного контролёра Матании Энгельмана сотрудничать со следствием и саботаже силовыми структурами этого требования. Теперь противостояние переходит на новый уровень.
   Хотя по своему статусу ведомство государственного контролёра имеет полное право в неограниченном объёме получать любую информацию от государственных учреждений, в том числе и силовых структур, армия ЦАХАЛ и контрразведка ШАБАК упрямо саботируют эту работу. Это с учётом того, что на первом этапе ведомство Энгельмана расследует гражданские аспекты трагедии. Что же может произойти далее?
   Сначала силовые структуры попросили защиты у прокуратуры. Прокуратура отправила в ведомство государственного контролёра письмо следующего содержания: «Государственный контролёр полностью проигнорировал позицию ЦАХАЛ, согласно которой начало проверки в данный момент неизбежно приведет к тому, что центр внимания офицеров всех уровней будет перенесён от войны к другим вопросам. Это нанесёт серьёзный удар по способности вести боевые действия». Честно говоря, подобное объяснение больше говорит о том, что вместо того, чтобы исследовать причины жуткой трагедии, приведшей к многочисленным жертвам, в «центре внимания офицеров всех уровней» окажется не защита государства и граждан, а собственных «блестящих карьер». По счастью, прокуратура сама находится под контролем ведомства Энгельмана, поэтому следствие продолжилось.
   Тогда ЦАХАЛ и ШАБАК обратились в Верховный Суд с просьбой остановить проверку ведомством государственного контролёра деятельности этих структур 7 октября 2023 года и в предшествовавший период. В справедливости решений БАГАЦ, по счастью, никто не сомневается, так что будем ждать решения.
   Перед тем, как поставить точку в этой статье, ещё раз напомню об одном из важных пунктов необходимости проведения юридической реформы. Верховный Суд в настоящее время жутко перегружен. Причём перегружен, в первую очередь, рассмотрением просьб, не имеющих отношения к функциям высшей судебной инстанции. Для того чтобы разгрузить Верховный Суд и дать ему спокойно выполнять свои прямые обязанности, не нужно изобретать велосипед. С учётом того, что у нас существует конституция де-факто (свод конституционных законов), следует, как и в других странах, создать свой Конституционный Суд (либо суд по конституционным вопросам). Он и будет выносить решения по такого рода вопросам: должны ли государственные организации работать в рамках действующего законодательства или в каких-то условиях могут его саботировать?
   Пока же своё веское слово по всем вопросам вновь выскажет Верховный Суд.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.05.24 02:36 | Просмотров : 180

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О советах и советчиках || 29.01.12 || Тренинг сознания .


    Приходилось ли вам обращаться за советом? Или давать советы другим? Ведь из этого состоит вся наша жизнь: мы даем или выслушиваем советы или рекомендации, ценные указания, приказы и т.д.

Инфоpмация про системы отопления(18) || 01.10.10 || Рекламный трюк

Выбоp оптимальной системы отопления, наилучшим обpазом соответствyющей цели эффективного и экономного обогpева внyтpеннего пространства дома- задача непростая. Существование нескольких эффективных вариантов отопительных систем порой затрудняет их выбоp. Пpавильное отопление дома в местности, где потребность в обогреве пpисутствyет минимум полгода, имеет огpомное значение. Иногда выбоp такой системы является более сложным делом, чем её последующий монтаж. Ведь следyет yчесть и pазмеp собственного дома и климатические и экономические условия своего pегиона. Довеpить пpоектирование и установку отопительной системы следует только пpофессионалам, таким как ооо трубные системы В этом слyчае ваш дом будет гаpантиpованно теплым, а система отопления не потpебyет частых и дорогостоящих pемонтов.

От Амана уши || 02.03.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Бабушкин рецепт пуримского угощения.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC