HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Нидерланды – не только Гаага

   Сегодня в Международном уголовном суде израильская сторона ответит на обвинения, выдвинутые против нашей страны ЮАР.
   Обвинения изначально абсурдные, но суд в Гааге уже идёт «в одни ворота». Например, о дате выступления в свою защиту израильтянам сообщили лишь… за два дня до начала процесса. В нормальном суде подобное попросту немыслимо.
   По счастью, антисемиты на протяжении веков приучили нас к мысли, что справедливость – это то, чего они никогда не допустят в адрес евреев. Поэтому нашим юристам придётся сражаться за честь государства в привычных для нас условиях.
   Печально, что именно Нидерланды в какой-то момент стали одним из центров антисемитизма – причём, невероятного уровня. Невозможно представить, чтобы в современном европейском государстве могли опускаться до такого уровня цинизма. Но, увы, это факт: в экспозиции музея памяти Анны Франк портреты Гитлера легко подменяли изображениями премьер-министров Израиля Ариэля Шарона и Биньямина Нетаньяху. Идеологический посыл был более чем понятен. Особая подлость заключалась в том, что в этот музей в обязательном порядке водители школьные экскурсии. С младых ногтей в головы вбивался нехитрый нарратив: эти евреи сами во всём виноваты, мало их Гитлер убивал. Да и он тут не при чём!
   По счастью, что-то в Европе начинает меняться. Наблюдать это можно и на примере тех же Нидерландов. По результатам прошедших полгода назад парламентских выборов, сформирована новая правящая коалиция, в составе партии Свободы выступающего в поддержку Израиля Герта Вилдерса, Народной партии за свободу и демократию, центристской партии «Новый социальный договор» и движения в поддержку отечественного производителя фермерской продукции. В коалиционное соглашение, помимо пунктов об увеличении оборонного бюджета до 2% от ВВП и поддержки Украины, есть и пункт о переносе посольства Нидерландов в столицу Израиля Иерусалим.
   Это дело будущего. При этом есть позитивные подвижки и в настоящем. Недавно под радостный свист и улюлюканье антисемитов, в Нидерландах были отменены концерты одного из самых известных камерных коллективов мира – Иерусалимского квартета. Так вот, концерт Иерусалимского квартета всё же состоится! Это было решено под давлением действительно прогрессивной общественности.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.05.24 04:07 | Просмотров : 303

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Наша помощь Эйлату || 05.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Хозяева гостиничных сетей жалуются на самый неудачный год.

Особенности использования шевронных лент || 14.01.00 || На экономические темы

Прочитав данную статью, вы сможете узнать о нюансах использования шевронных лент.

Лечение рака молочной железы в Израиле || 09.08.13 || От партнеров


Самой уязвимой частью женского тела считается грудь. Она является наиболее гормонозависимым органом, состояние которого влияет на развитие многих заболеваний, в том числе и рака.

 
Фото пользователей
Кейсария 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC