HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Прощание с «Ха-Поэль» (Тель-Авив)

   Один из самых титулованных футбольных клубов Израиля покидает Высшую лигу.
   Первым с Высшей лигой расстался «Ха-Поэль» (Петах-Тиква). Для «Ха-Поэль» (Тель-Авив) всё решилось в предпоследнем туре игр на выживание в матче с командой Спортклуба города Ашдод. Ашдодцы в гостях выиграли 2:0, оторвавшись от «Ха-Поэль» (Тель-Авив) на 4 очка и официально отправив тель-авивцев в первую Национальную лигу.
   В «Ха-Поэль» (Тель-Авив) могли бы посетовать на отнятое очко, но в это не верится. На это мог бы пожаловаться БЕЙТАР (Иерусалим), у которого отняли 5 очков, а в играх на выживание им способен противостоять лишь другой столичный клуб – «Ха-Поэль». «Ха-Поэль» (Тель-Авив) и в игре с ашдодцами выглядел слабо и безынициативно. Так что вся надежда на новых хозяев из семейства Сафра, если те всё же купят «Ха-Поэль» (Тель-Авив).
   Видимо, досрочно решится и вопрос о чемпионстве. «Маккаби» (Хайфа) на своём поле уступил «Маккаби» (Тель-Авив) 0:1 (на 27-й минуте пенальти реализовал Эран Захави). «Маккаби» (Тель-Авив) лидирует (76 очков), увеличив до 8 очков разрыв от идущего вторым «Маккаби» (Хайфа) (68). Так всё может решиться уже в ближайшем туре. Далее в таблице идут: «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) (61), «Ха-Поэль» (Хайфа) (53), «Маккаби Бней Рейне» (43) и «Бней Сахнин» (40). Сегодня «Маккаби» (Хайфа) в гостях сыграет с «Бней Сахнин», а «Ха-Поэль» (Хайфа), тоже в гостях, будет играть с «Маккаби Бней Рейне».
   Первая Национальная лига. За один тур до окончания соревнований, разгромив «Маккаби» (Герцлия) со счётом 5:0, «Ирони» (Кирьят-Шмона) гарантировал себе возвращение в высший дивизион. Судьба второй путёвки в Высшую лигу решится в последнем туре в игре «Ирони» (Тверия) и «Бней Иегуда» (Тель-Авив).
   Кипр. Ран Бен-Шимон, руководивший АЕК (Ларнака), был признан тренером года.
   FIFA. Несмотря на жёсткое лоббирование делегации «Палестины», требование исключения Израиля из международной федерации не было вынесено на повестку дня конференции в Бангкоке. Вместо этого «палестинцам» предложено передать их просьбу на рассмотрение специальной комиссии.
   Лига Наций. В Бельгии приостановили продажу билетов на игру команды этой страны со сборной Израиля 6 сентября нынешнего года. Причина: забота о безопасности болельщиков на фоне отражения израильтянами агрессии ХАМАС.
   Баскетбол. Вчера «Ха-Поэль» (Хайфа) обыграл «Ха-Поэль» (Афула) со счётом 88:80.
   Кубок Израиля. Разгромив в финале «Маккаби» (Тель-Авив) 85:72, «Ха-Поэль» (Иерусалим) второй год подряд стал обладателем кубка страны.
   Гандбол. Команда спортивной ассоциации города Рамат ха-Шарон впервые в своей истории стала чемпионом странны и, соответственно, выиграв ранее кубок Израиля, обладателем «золотого дубля».
   Стрельба из лука. На чемпионате Европы в Эссене (Германия) серебряную медаль в стрельбе из сборного лука выиграл Шамай Ямром.
   Почта Израиля. Выпущена серия, состоящая из трёх почтовых марок, посвящённая участию израильтян в Олимпиаде в Париже. Марка номиналом 4,4 шекеля посвящена пулевой стрельбе, номиналом 7,5 шекеля – синхронному плаванию, 8,8 шекеля – велосипедному спорту.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18.05.24 07:09 | Просмотров : 260

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Конструкция и условия использования седельных тягачей || 27.06.00 || Авто-мото

Автотехника для перевозки стройматериалов

Gopomiru.ru Пещера Ласточек в Мексике. Путешествуй вместе с нами! || 18.07.00 || Путешествия

Все привет! Хочу оповестить всем о хорошем сайте

Путешествие по улицам Хайфы. Бейт Самсонов || 23.07.20 || Достопримечательности Хайфы


   Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы возобновляем нашу рубрику Путешествие по улицам Хайфы.
   На этот раз наш путь лежит в район Бат Галим. Именно в этом районе находится дом с интересным названием Дом Самсонова.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC