HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Искренняя обида Аббаса

   Чем продиктована реакция главы ПА.
   Новостные ленты запестрели заголовками типа «ПА обвиняет ХАМАС». Тут даже наши мифотворцы, пардон, миротворцы, воспрянули духом: любуйтесь, у нас есть союзник в борьбе с террором. Увы, подобное «искусство заголовка» лишь вводит в заблуждение, а ПА и не собирается воевать с ХАМАС.
   Откуда взялись подобные сообщения? Недавно в столице Бахрейна Манаме началась очередная сессия Лиги арабских государств (ЛАГ). Речь главы ПА Махмуда Аббаса на этой сессии действительно изобиловала обидами на ХАМАС. В чём же была суть этих обид? В том, что ХАМАС, сорвав договор о единых действиях в ПА, сорвал и планы одновременной синхронной агрессии против Израиля, как из Сектора Газа, так и с территории ПА.
   Во-первых, из-за того, что ХАМАС напал самостоятельно, не сообщив ничего заранее администрации Рамаллы, по словам Аббаса, ввод израильских войск на территорию ПА получил легитимность. Поэтому ЦАХАЛ приступил к зачистке подразделений, уже выведенных на исходные позиции для атаки на Израиль. Тяжёлые бои идут на всех подконтрольных ПА территориях: как в Иудее, так и в Самарии. То, что недавно уклончиво называли «палестинской полицией», теперь открыто имеют исконным названием: «Армия освобождения Палестины». Да с условием того, что в некоторых районах удалось нанести упреждающий удар, ситуация всё ещё сложная. Например, для прорыва обороны в Дженине приходится применять боевую авиацию ЦАХАЛ. Фактически, в боях в Иудее и Самарии задействовано больше израильских армейских подразделений, чем в Секторе Газа.
   Во-вторых, из-за агрессии ХАМАС иностранные спонсоры временно прекратили очередные финансовые вливания. Причём, ладно там США или Великобритания, так ведь и Израиль! Что делать с происками сионистов? Коррупционные схемы просто так простаивать не могут, они нуждаются в подпитке! Поэтому, прямо с трибуны сессии ЛАГ, Аббас призвал арабские страны оказать ПА срочную финансовую поддержку.
   Так что нет причин для того, чтобы считать ПА нашим союзником в борьбе с ХАМАС. ПА остаётся союзником ХАМАС, и никак иначе.
   
   Ростислав Гольцман
   
   на фото: глава ПА Махмуд Аббас
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.05.24 01:10 | Просмотров : 361

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О рациональном использовании свободного времени || 28.03.10 || Политика

На соискание докторской степени по политологии в Каирский университет подана диссертация объёмом в 341 лист формата А4 по теме «Законодательные и политические работы Палестинского законодательного собрания и их вклад в демократические процессы в Палестине». Соискатель – видный деятель движения ФАТХ и, по совместительству, главарь бандформирования «Танзим» Маруан Баргути. Баргути начал учится ещё в 1999 году. за три года до задержания израильскими силами правопорядка. Увы, активная диверсионная деятельность постоянно отвлекала его от учёных занятий. Пока не повезло. В 2002 году Баргути был задержан израильскими силами правопорядка.

Продажа столешницы || 03.07.00 || Товары,услуги

Памятник – это сооружение, которое может простоять целые века, напоминая о человеке или о месте, где происходили важные события.

Творожный торт || 14.05.10 || Рецепты от знаменитых людей


    В израильской традиции, не знаю по чьей прихоти, творожный торт ассоциируется с депрессией. Герои израильских пьес едят его чуть не плача, прямо как мороженое в американском кино. В известной песне Коби Оза, лидера группы «Типекс», «Сидим в кафе» неизбежность расставания влюблённых подчёркивается строкой: «Я заказываю творожный торт...»

 
Фото пользователей
Негев 21
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC