HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В Париже решилась судьба Ливана

   Миссия главы МИД Израиля Исраэля Каца усложняется.
   Кац вчера прибыл в Париж, чтобы провести с французским руководством консультации по поводу ливанской проблемы. Несмотря ни на что, израильская сторона старается найти мирное решение конфликта. Основой для такого решения могла бы послужить так называемая «французская инициатива». К сожалению, в Париже решили не жалеть Ливан.
   По большому счёту «французская инициатива» – это ни что иное, чем претворение в жизнь резолюции Совбеза ООН №1701 от 2006 года. Да, не в полном объёме, но она хотя бы предусматривает отвод войск Хизбаллы севернее реки Литани, и прекращение ракетных обстрелов израильской территории. Об остальных вопросах можно поспорить (например, об изменении демаркации израильско-ливанской границы), но это уже дело следующего этапа. Решение неплохое, особенно с учётом того, что Ливан раньше вообще не выполнял нормы резолюции Совбеза ООН №1701 – ни полностью, ни частично.
   Казалось бы, Кацу есть о чём поговорить со своим французским коллегой Стефаном Сежурне. Но буквально вчера, то ли к приезду Каца, то ли просто от чистого сердца, МИД Франции решил поддержать требование прокурора суда в Гааге по выдаче распоряжений на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галанта. Причём не просто поддержал, а ещё и осудил Великобританию и Италию, выступивших против этого неправомерного требования. Понимаете? Сежурне мог просто уйти от этого вопроса, как это сделал премьер-министр Австралии Энтони Албаниз. Но нет! Вместо этого Сежурне занял место в первом ряду хора антисемитов.
   То ли Сежурне решил обменять жителей Ливана на террористов Сектора Газа, то ли просто на этот раз не смог скрыть своей искренней ненависти к евреям и их государству – это уже значения не имеет. Как не имеет смысла вести переговоры с настолько «нейтральным посредником», зная, что тот априори на стороне террористов. Так вся эта история завершилась не начавшись. Никаких переговоров по «французской инициативе» не будет.
   Что будет? Не знаю. Сам Исраэль Кац обрисовал сложившуюся ситуацию такими словами: «нельзя бросать жителей севера в войне на истощение с Хизбаллой. Вскоре придётся принимать тяжёлые решения». Значит, придётся. Желательно, поскорее.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.05.24 01:00 | Просмотров : 250

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О советах и советчиках || 29.01.12 || Тренинг сознания .


    Приходилось ли вам обращаться за советом? Или давать советы другим? Ведь из этого состоит вся наша жизнь: мы даем или выслушиваем советы или рекомендации, ценные указания, приказы и т.д.

Контроль и учет электронных билетов. || 20.07.03 || Рекламный трюк

Вне сомнения, одним из важных вопросов какой требуется разрешать в области организации разных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, оказывается создание автоматизированных компьютерных систем по продажам проходных билетов, управлению и их учету.

Праздник Нептуна || 02.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Хорошо было летом на Молдаванке.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 097
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC