HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Обида месье Сежурне

   Глава МИД Франции обиделся на то, что его назвали антисемитом.
   Ну, какой же месье Стефан Сежурне антисемит? Он и хотел-то всего, чтобы арестовали Нетаньяху и Галанта, превращая Израиль в страну-изгоя. Из-за такой мелочи антисемитом министра называть? Наоборот, Франция – светоч демократии. Израилю этому ещё поучиться! То, чему нам учиться, решил продемонстрировать даже не Сежурне, а лично Макрон.
   Многие удивлялись: почему антисемитское решение суда в Гааге поддержал только глава МИД Франции Стефан Сежурне? Где же сам президент Эммануэль Макрон? Прошу не беспокоиться, Макрон ещё успеет высказаться в адрес израильтян. Просто в тот день президенту Франции было элементарно не до этого. Он летел в Новую Каледонию.
   Если кто-то не знает: Франция, которая любит презрительно называть Израиль «колониальным проектом», занимает первое место в мире по количеству… колоний. Да, в XXI веке страна, считающая себя светочем демократии, продолжает держать в узде колонии. Где? Да где угодно: в Америке, Африке, в Тихом и Индийском океане… Разве что этому изменили название. Как-то называться колонизатором нынче не комильфо. Поэтому бывшее министерство колоний теперь называется Министерством по делам заморских территорий. В остальном: всё та же жёсткая политика колониализма, давящая даже признаки автономии.
   Это и возмутило канаков, коренных жителей Новой Каледонии. Только не подумайте, что канаки имели некое подобие ПА, со своим правительством, парламентом, вооружёнными силами и безграничным финансированием спонсоров со всего мира. Конечно, нет. Светочи демократии из Парижа решили уничтожить последние признаки автономии Новой Каледонии. Парламент Франции принял решение разрешить голосовать на выборах в местные органы власти не только канакам, но и перебравшимся в Новую Каледонию французам. Естественно, это вызвало протесты местных жителей и канаки стали выходить на митинги протеста. Как было сказано выше, собственных вооружённых сил у канаков нет. Поэтому французская полиция принялась жёстко подавлять протесты, применяя огнестрельное оружие. Канаки не отступили. Протесты продолжались больше недели.
   Поэтому Макрон, в сопровождении министра по делам заморских территорий Мари Гевену и главы МВД Франции Жеральда Дарманена, полетел на какую-то Новую Каледонию в Тихом океане. Решил лично показать этим зарвавшимся самозванцам кто здесь хозяин! Макрон не уступит этим канакам ни пяди родной французской землицы!
   Так что нам до «французской демократии» как от Земли до Луны. Только вряд ли мы станем у них учиться. Дело даже не в глупости Макрона или антисемитизме Сежурне. Мы, в отличие от французов – не колонизаторы и просто хотим спокойно жить на своей земле.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 24.05.24 03:24 | Просмотров : 273

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

По мотивам фильма Ширли-Мырли || 10.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Капуста " Суточная " 2 кг капусты нашинковать и смешать с 2 тёртыми морковками и 2 измельчёнными зубчиками чеснока. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом, приготовленным из 0,5 л воды, 1 ст.л. раст. масла, 1 ст. л. соли, 150 г сахара, 100 г уксуса.

Бангкок - ворота в Тайланд || 01.06.12 || Путешествия

Таиланд называют страной тысячи улыбок и землей свободных! И это не пустые слова. Тайланд - это единственное государство в юго-восточной Азиии, не знавшее колониального гнета европейских стран.

Полосатая жизнь || 07.08.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Когда всё так запутано.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 059
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC