HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Хизбаллу поощряют к агрессии

   Причём делают это ведущие представители мирового сообщества.
   Почему они это делают? Я сказать не берусь. Чего не хватает прогрессивному человечеству? Им мало просто ежедневных ракетных обстрелов Израиля? Может, в их понимании, мало гибнет израильтян? Трудно понять причину, по которой Хизбаллу не только подталкивают к полномасштабной агрессии, но и создают этому видимость легитимности.
   На месте генсека Хизбаллы Хасана Насраллы кому угодно поневоле могло бы показаться, что весь мир выступает в поддержку его нападения на Израиль. Да и можно ли это понять как-то иначе? Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель прилетает в Ливан, чтобы лично встретиться с террористами Хизбаллы и пообещать им создание единого арабо-европейского антиизраильского фронта. МИД Франции, вроде бы выступавший за мирное урегулирование, вдруг объявляет о поддержке идеи ареста премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галанта. Да уж, очень мирное урегулирование получается.
   Об Иране и говорить нечего. После того, как Пекин указал Тегерану на его истинное место в мировой «пищевой цепи», а потом ещё упал вертолёт, похоронив под своими обломками президента Ирана, главу МИД «и других официальных лиц», режиму аятолл срочно нужен какой-то успех. Агрессия Хизбаллы против Израиля в такой ситуации является выгодной для Ирана.
   Дальше всех пошла ООН. Там зачем-то решили спровоцировать новый конфликт, да ещё придумать что-то, что могло бы придать якобы легитимацию агрессивным планам Хизбаллы. В 2000 году Израиль вывел свои войска из Ливана за линию границы, демаркация которой была утверждена ещё в 1920 году на конференции стран-победителей в Мировой войне. Эта демаркация получила название «зелёной линии» между британским мандатом (на создание еврейского Израиля) и французским мандатом (на создание христианского Ливана). Поэтому в 2006 году ливанская агрессия против Израиля не имела даже формальных оправданий (как и раньше), ведь, повторюсь, речь шла об официально признанной границе. Что же делает ООН? Решает перекроить существующую границу (гарантирующую мир). Вместо «зелёной линии» ООН объявляет новой демаркации по непонятно откуда взявшейся «синей линии», которая, по желанию «мудрецов» из ООН должна совпадать с географической параллелью. По непонятной причине, параллель избрали южнее «зелёной линии», искусственно создав основу для «законных» требований ливанцев передать им израильские земли. Вот так ООН, видимо, представляет свою работу по обеспечению мира и безопасности.
   Благодаря такой «международной помощи» Насралла придумал для себя новый повод для нападения на Израиль, а нам приходится в очередной раз отражать агрессию со стороны северных соседей. Всё же нашим соседям я бы посоветовал как можно быстрее разобраться с агрессивными действиями Хизбаллы. А то если опять разбираться придётся нам, то такие разборки могут вновь завершиться в Бейруте.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: генсек Хизбаллы Хасан Насралла
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 26.05.24 03:02 | Просмотров : 370

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

От шин до бензопил и фрезеров Макита: все инструменты Makita в одном магазине || 12.08.03 || Товары,услуги

От шин до бензопил и фрезеров Макита: все инструменты Makita в одном магазине

Сметанная Пасха || 01.04.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Перед праздником Пасхи решились споры христиан.

Неспециализированные сведения о производстве , информация об организации предприятием || 07.05.10 || На экономические темы

Отталкиваясь от нуждаемости в тех или прочих изделиях различными методами регулируют их выпуск.

 
Фото пользователей
Мошава германит 034
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC