HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Что делать, зная, что не едешь на Мальдивы

   Наверное, следить за президентскими выборами в Иране.
   Хотя, почему именно в Иране? Чем плохи выборы в США? Не знаю, запутались мы что-то в отношениях со стратегическим партнёром. Президент Украины и вовсе упустил что-то важное, уравняв агрессора и жертв агрессии, при этом даже для приличия не упомянул о необходимости освобождения израильских заложников.
   Я в таких случаях всегда говорю: ну и что? Что американский президент, что украинский – к нам они отношения не имеют. Они работают в своих странах и для своих народов. Если Джо Байден предлагает Израилю капитулировать перед убийцами и насильниками ради возвращения Сектора Газа под власть ХАМАС, то так он видит «светлое будущее» не для нас, а для США. Если Владимир Зеленский в Сингапуре нёс нечто, заставившее вспомнить старую еврейскую поговорку о не самом остром карандаше в школьном пенале, то это он тоже делал исключительно для Украины и украинцев. Правда, всё же странно, что за всё время войны самый большой ущерб поддержке Украины в Израиле нанесли именно официальные лица из Киева. Никаким пропагандистам РФ не удалось бы этого достичь. Ещё недавно Зеленский говорил Нетаньяху, что наши государства противостоят одинаковым угрозам. А в Сингапуре прозвучало, что Украина сделает всё, чтобы остановить Израиль. Я-то думал, что украинцам сейчас хватает своих проблем. Для начала, хотя бы справиться с агрессией РФ и прочими ЛНР/ДНР. Но нет, Киев здесь продолжатель дела СССР, заявляя, о признании Палестины в 1988 году. Да, это не шутка. Это слова наших украинских друзей.
   На этом фоне решение властей Мальдив закрыть въезд в свою страну лицам с израильскими паспортами, представляется сущей безделицей. Даже с учётом предупреждения МИД Израиля не ездить на Мальдивы и при наличии другого гражданства. На самом деле, кто от этого пострадает? Мальдивы? В прошлом году туда съездило примерно 11 тысяч израильтян, что составило около половины процента от общего туристического потока на Мальдивы. Израильтяне? Тоже нет, ведь как можно понять из указанной выше цифры, миллионы израильтян в отпуск и на праздники, когда едва ли не пустеет страна, отправляются куда угодно, но лишь с большим исключением на тот милый архипелаг. А я и так не собирался.
   Поэтому несколько слов о президентских выборах в Иране. Несмотря на то, что формально ограничений на выдвижение кандидатур на пост президента в исламской республике не больше, чем в тех же США, процедура утверждения на пост кандидата в президенты в Иране серьёзно отличается от привычной нам работы избирательной комиссии. Аятоллы лично утверждают кандидатов. Эти утверждения, помимо персонального, несут и другие смыслы. Обычно, в зависимости от ситуации, аятоллы продвигают либо «радикального», либо «либерального» кандидата, посылая таким образом свои туманные сигналы Западу. На этих выборах на роль «радикала» претендует наш старый знакомый Махмуд Ахмадинежад. На роль «либерала» избрана Зохре Элахиян. Тут просто «всё включено»: женщина (впервые в истории Ирана кандидат в президенты), физик, доктор наук, бывший депутат парламента, имеющая «проевропейскую ориентацию» (хотя не знаю, что это для исламской республики).
   Благо, Тегеран – не Вашингтон, поэтому, на что сейчас делает ставку режим аятолл, мы узнаем совсем скоро. Это будет проще, чем на Мальдивы слетать.
   
   Ростислав Гольцман
   
    на фото: Махмуд Ахмадинежад
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.06.24 01:40 | Просмотров : 278

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Споpтивные ставки cделют жизнь интересней || 30.03.10 || Рекламный трюк

Спортивные cтавки сделют жизнь интеpеcней

Туристическое направление Бенидорм – Коста Бланка. || 28.12.12 || Путешествия


    Город Бенидорм по праву называют столицей Коста Бланки. Никогда не спящий город не уступает по своим культурным и развлекательным ценностям ведущим городам Европы.

Панипури с тартаром из лосося на креме из авокадо и юдзу к Рош а-Шана || 02.09.23 || Рецепты от знаменитых людей


   В преддверии Рош а-Шана Моше Мимран, шеф-повар гостиницы Noga на Мертвом Море, сети Isrotel, предлагает вашему вниманию особенный рецепт закуски, которая способна украситьи разнообразить праздничный стол. Это освежающее и простое в приготовлении блюдо поразит ваших гостей своим внешним видом и оригинальным вкусом.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 135
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC