HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
101-й километр

   Франция активно использует опыт СССР при подготовке к проведению Олимпиады.
   До сих пор многие вспоминают историю о том, как в преддверии Олимпиады-80 из Москвы в массовом порядке выселяли «антисоциальный элемент» подальше от столицы. Как тогда говорили, за 101-й километр. Интересно, что в преддверии Олимпиады нынешнего года в Париже французские власти решили также воспользоваться похожими методами.
   Как сообщают французские организации помощи бездомным, в кратчайшие сроки властями были выдворены из Парижа 12545 человек. Речь идёт о бомжах (клошарах) и нелегальных мигрантах. Причём если бомжей от этой цифры где-то четверть, то есть 3600 человек (а по утверждению властей и вовсе 300), то подавляющее большинство – те самые нелегальные мигранты, включая и тех, кто уже начал процесс легализации для получения официального статуса. Наверное, потому что их найти было проще простого: они находились в гостиницах временного содержания. Делалось это под благовидным предлогом: освободить места в отелях для болельщиков, которые скоро приедут со всего мира. Отговорка, что называется, «на троечку». Тогда зачем выселяли из Парижа бомжей? Чтобы туристам освободить места для ночёвки под мостами или на сетках коллекторов?
   Как и положено демократическому государству, высшей ценностью для которого является свобода слова, в прессе эту тему особо не раскручивают. Особо до такой степени, что активисту французского отделения организации «Врачи без границ» Полю Алузи пришлось использовать трибуну британской The Guardian для рассказа о происходящем. Алузи заявил: «Это социальная зачистка самых слабых слоев населения. Власти откладывают проблему вместо того, чтобы заняться её решением». Алузи можно только посочувствовать. Мнением организаций типа «Врачи без границ» во Франции интересуются, только когда кому-то опять захочется лить грязь на Израиль. Тогда и откровенное враньё идёт на ура. Если произвол творят непосредственно власти данного демократического государства, то это не просто оправданно, но также правильно и даже остро необходимо.
   Олимпиада в Париже пройдёт с 26 июля по 11 августа. Кому-то может показаться, что французы поторопились с «социальной зачисткой». На самом деле, всё идёт по плану. Во Францию на празднование очередной годовщины высадки союзников в Нормандии прибыли король Великобритании Чарльз III, президент США Джо Байден, а также лидеры Италии и Германии. Организаторы заявили, что очень хотели прибытия на эти празднества делегации РФ, но пока эту страну возглавляет инициатор войны в Украине Владимир Путин, россиян на такие церемонии звать не будут. Решение понятное, но формулировка несколько хромает. Мне не верится, что полмиллиона ликвидированных российских оккупантов все как один носили фамилию Путин. Хотя, положа руку на сердце, организаторов церемонии больше волновало поведение другого лидера – президента США Байдена. Байден с юмором относится к своему возрасту (81 год). В недавнем предвыборном ролике он мастерски обыгрывает эту тему, завершая свой монолог фразой: «Послушайте, я очень молодой, энергичный и красивый – какого черта я это делаю?».
   Я к возрасту политического лидера претензий не имею. Да ещё где? В Израиле, где расцвет политика наступает после 70-ти лет (вспомним хотя бы Переса, Рабина и Шарона). Байден умеет удивить другим. На одном из предвыборных мероприятий он вдруг заявил, что на встрече «Большой семёрки» 2021 года беседовал с канцлером Германии Гельмутом Колем. Всё бы ничего, вот только Коль умер 2017 году. На другом мероприятии Байден рассказал, что на том же саммите G-7 общался с президентом Франции Франсуа Миттераном (который умер в 1996 году). Так что воспоминания Байдена о недавней встрече с Черчиллем, Эйзенхауэром и Алленом Даллесом могут оказаться не совсем к месту.
   Я хочу, чтобы лидеры стран антигитлеровской коалиции вновь вспомнили о коллективном противостоянии агрессивной оси. Как их солдаты отправлялись воевать за моря, чтобы всеми средствами поддержать своих союзников, а не требовать от них достижения «мира» путём уступок агрессору, что на самом деле является капитуляцией перед врагом. Только победа, только разгром агрессора! Вот что должно прозвучать из уст лидеров свободного мира.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.06.24 01:19 | Просмотров : 248

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Меч для израильских политиков || 13.03.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Скоро выборы.

Велосипеды trek: хорошие, стильные, отличные || 26.04.10 || Статьи от пользователей

Точно многие слишком замучились от постоянных городских заторов. Куда ни сунься - еле едешь. Очень чувствуется в выходные.

Улица Карла Лутца || 18.03.13 || О Хайфе


    Одна из улиц Хайфы носит имя Карла Лутца.

 
Фото пользователей
Мошава германит 022
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC