HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Сезонное затишье

   Впереди чемпионат Европы по футболу и Олимпиада в Париже.
   Пока же у нас всё тихо. Мы следим за полуфинальными сериями чемпионата страны по баскетболу. Там, по сравнению с четвертьфинальными сериями, стало немного интересней, причём благодаря «Ирони» (Кирьят-Ата), но об этом ниже. В основном, в лентах новостей царит спокойствие, иногда прерываясь «срочными новостями» из рубрики «происшествия».
   Как эхо завершившегося национального первенства по футболу прозвучало решение Дисциплинарной комиссии ИФА оштрафовать «Ха-Поэль» (Петах-Тиква) на 56 тысяч шекелей за поведение их болельщиков во время последнего дерби сезона с «Маккаби» (Петах-Тиква). Хорошо хоть очки не отняли, ведь в следующем сезоне «Ха-Поэль» (Петах-Тиква) предстоит играть не в Высшей, а в первой Национальной лиге.
   Марко Бальбуль пообещал руководству клуба «Маккаби» (Нетания) провести глубинную перестройку команды, которая включит в себя отчисление группы легионеров, так как они не вписались в заданный рисунок игры. Одной из главных новостей стало возвращение в клуб тренера Биньямина Лама. Лам в прошлом сезоне тренировал «Ха-Поэль» (Петах-Тиква). Стена непонимания, возникшая между тренером и руководством клуба (где в середине сезона начальство решило возвращаться в первую лигу, а тренер настаивал, что стоит побороться за место в Высшей), закончилось катастрофой для команды, досрочно покинувшей высший дивизион отечественного футбола.
   В «Маккаби» (Нетания) Лам вернулся на должность тренера молодёжной команды. При этом он посоветовал Бальбулю присмотреться к форварду Анасу Махмиду, который играл у Лама ещё в «Маккаби» (Петах-Тиква). Да и для Нетании Махмид не чужой: воспитанник отечественной «фабрики звёзд» «Бейтар Тубрук» (Нетания). У футболиста есть ещё на год контракт с «Маккаби» (Петах-Тиква), но, как говорится, возможно всё.
   Решено окончательно перевести в команду мастеров 17-летнего атакующего полузащитника Даниеля Атлана. Клуб подписал с Даниелем трёхлетний контракт. Ротем Келлер не будет отправлен в аренду и возвращается в основной состав.
   Сложнее ситуация с Ювалем Саде. Условия контракта футболиста не устраивают его агента. Здесь тоже возможно всё, ведь по условиям контракта, при переходе Саде в зарубежный клуб, «Маккаби» (Нетания) останется без компенсации.
   Сложнее всего с легионерами. Бальбуль заявил, что более не заинтересован в том, чтобы в команде остались украинец Станислав Беленький, француз Насим Оамо и грузин Саба Хвадагиани. Как сообщают агенты футболистов, их доверители тоже не горят желанием оставаться в Нетании, но и уходить просто так за большое спасибо никто не собирается. Так что представителям клуба придётся внимательно ознакомиться с пунктом компенсаций за одностороннее расторжение контракта. Бальбуль хочет, чтобы в команде играл серб Игор Стоянович, но у того таких планов нет, если не будет сделано разумное предложение.
   Так что пока нельзя точно сказать, кто отправиться в предсезонный тренировочный лагерь. Лишь известно, что «Маккаби» (Нетания) проведёт в этот период три контрольных игры, одна из которых с болгарским «Левски» (София).
   «Маккаби» (Хайфа). Открытие нынешнего сезона 19-летний форвард Анан Халайли сообщил о переходе в бельгийский «Юнион Сент-Жиллуаз», где продолжит свою карьеру в новом сезоне.
   Криминальная хроника. Задержанный в Москве по ордеру Интерпола чемпион страны и обладатель кубка Израиля известный в прошлом футболист Лирон Басис жалуется на отсутствие в следственном изоляторе кошерной еды. Из-за этого Басис вынужден питаться только чаем и чёрным хлебом. Жаловаться ему осталось до экстрадиции в Германию, где Басиса обвиняют в 33-х эпизодах, квалифицирующихся как мошенничество, присвоении мошенническим путём 26 миллионов евро, совершении преступления в составе группы, участие в преступном сообществе. Немцы гарантируют получения кошерного питания.
   Тем временем в рубрику происшествий попал один из символов «Маккаби» (Тель-Авив) недавнего прошлого Ицик Зоар. Зоар обвиняется в домашнем насилии. В состоянии алкогольного опьянения он якобы толкнул свою сожительницу, а затем ещё и замахнулся на неё. Следствие по делу продолжается.
   Баскетбол. В первом матче полуфинальной серии «Ирони» (Кирьят-Ата) совершил своего рода сенсацию, обыграв в гостях «Ха-Поэль» (Тель-Авив) со счётом 82:79. Лучшим на площадке был центровой «Ирони» Амин Стивенс (23 очка и 6 подборов). Сегодня вечером «Ирони» (Кирьят-Ата) будет принимать «Ха-Поэль» (Тель-Авив) на своей площадке.
   «Маккаби» (Тель-Авив) в двух матчах обыграл «Ха-Поэль» (Иерусалим) со счётом 89:82 и 82:73, обеспечив себе место в финале национального первенства.
   «Маккаби» (Тель-Авив). В интервью телеканалу Спорт5 генеральный менеджер Ами Битон вкратце обрисовал нынешнюю ситуацию в клубе. По словам Битона вместе с тренером команды Одедом Каташем продолжит действовать весь его тренерский штаб. Также команда и в новом сезоне сохранит «израильский» костяк команды, в который входят Хасиэль Риверо, Антониус Кливленд, Тамир Блатт, Роман Соркин, Омер Майер и Джон Ди Батоломео. На вопрос ведущего, удастся ли сохранить ведущих игроков первой пятёрки (Лоренцо Браун, Уэйд Болдуин и Бонзи Коулсон), Битон ответил, что клуб приложит для этого все усилия, но в настоящий момент ничего гарантировать нельзя. Оно и понятно, война всё-таки.
   Олимпиада-2024. Конечно, ещё рано готовить дайджесты олимпийских игр, так что будем считать, что это промо. Тем более что попытка сделать вместо отдельной главы отдельный текст завершилась странной реакции украинских журналистов. Когда в социальной сети в комментарии под моей статьёй «101-й километр» некий украинский журналист стал мне указывать на то, что вместо рассказов о том, что французская полиция выселила из Парижа бомжей, мне нужно рассказывать о том как Израиль «изгнал со своих земель десятки тысяч палестинцев», я понял, что этой аудитории уже вряд ли что-то поможет. Да, мне и раньше встречались люди без комплексов, пытавшиеся мне диктовать, что и как мне писать и говорить. Но здесь дело в том, что данный мыслитель и сам не понял, что своей репликой он лишь подтвердил высказанную мною мысль: так Украина продолжает грязное дело СССР.
   Если украинцы с гордостью говорят, что признали «государство Палестина» в 1988 году, то мне здесь и добавить нечего. Так что и голосования в ООН, и слова президента Владимира Зеленского о том, как он приложит силы, чтобы остановить Израиль, укладываются в общую логику действий Украины. Если они не поняли, что так на Израиле отрабатывались методы гибридной войны, с созданием фантомных «государственных образований», чтобы потом «отстаивать их законные права», повторяя, что Израиль «придумал Сталин» (как Украину – Ленин), то этим людям точно не помочь. Да, видимо, и не надо, ведь продолжать грязное дело СССР вместе с РФ – это их собственное решение. Ну да. Это же Израиль. «Это другое».
   Так что теперь собственно об Олимпиаде в Париже. Здесь всё в рамках новых технологий.
   Аналитический центр компании Microsoft отмечает, что преддверии начала олимпийских игр было поставлено на поток производство фейковых новостей (в том числе, с использованием технологий искусственного интеллекта), дискредитации не только собственно Олимпийских игр в Париже, но и олимпийского движения в целом.
   В первом ряду распространителей дезинформации – российские группы Storm-1679 и Doppelgange. Среди «опасных сценариев», «информацию» о которых распространяют российские пропагандисты, это и проведение крупного теракта с захватом заложников, как это было в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене.
   Конечно, при проведении крупных международных соревнований всегда существует опасность, что кто-то попытается воспользоваться этим в неблаговидных целях. Для этого французское руководство предпринимает меры безопасности, которые можно назвать беспрецедентными. Например, помимо сил армии, полиции и спецслужб, в охране
   Олимпиады примет участие и Иностранный легион. По закону, Иностранный легион может использоваться только за пределами Франции: в локальных конфликтах и заокеанских территориях. Использование Иностранного легиона собственно на территории Франции – случай нерядовой.
   Президент Израиля Ицхак Герцог в любом случае посетит торжественное открытие Олимпиады с собственной охраной. Глава Израиля посетит это торжественное мероприятие после большого перерыва: впервые с 2008 года.
   Плавание. Житель Хайфы Адам Мараана не только повторил рекорд Израиля, который установил Игаль Тумаркин в 2017 году, на дистанции 100 м на спине (53.60 секунды), но и выполнил необходимый норматив, завоевав путёвку на Олимпиаду в Париже.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: президент Израиля Ицхак Герцог
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.06.24 02:16 | Просмотров : 208

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О цветах || 19.07.13 || Тренинг сознания .


    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек
    (Гегель)
   

Пирог Зебра || 20.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Статья Мирославы Криштал напомнила о рецепте вкусного торта.

Личи как открытие || 11.07.14 || Рецепты от знаменитых людей


   Переезд в новую страну богат открытиями.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 26
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC