HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Когда хочется быть победителем

   Биньямин Ганц искренне расстроил своих друзей в Вашингтоне.
   На исходе субботы наши американские друзья ожидали, что главный государственник страны Ганц должен был заявить, что навсегда порывает с «правительством национального позора». И тут – такая незадача: освобождение заложников. Ганц и его Айзенкот решили не торопиться с уходом, чтобы не позориться. В Вашингтоне воцарилась печаль.
   Ровно неделю назад я опубликовал статью «Государственниками широкого профиля», где рассказал, от кого на будущей неделе нам ждать сюрпризов. Хотя это было уже трудно назвать сюрпризом после того, как неделей ранее глава фракции государственников в парламенте Пнина Тамано Шата «сдала базу», подав законопроект о роспуске Кнессета. Она, то ли поторопилась, то ли просто ошиблась, но получилась странно: партия ещё заседает в правительстве, но уже распускает парламент. Хоть бы из коалиции вышли для начала. Ну так, в рамках элементарных приличий.
   Задумка американцев была лучше. Сначала президент США Джо Байден выступает с речью, в которой содержатся предложения о «мирном завершении конфликта», по сути, являющейся требованием о капитуляции Израиля и возвращения Сектора Газа под полный контроль ХАМАС. После этого ХАМАС сразу отвергает израильские предложения о введении режима прекращения огня и требует от американцев, как и обещал Байден, капитуляции Израиля. Израиль, по понятным причинам, отвергает требование капитуляции, пусть даже оно исходит от стратегического партнёра. И вот после этого, возмущённый тем, что Нетаньяху, «ради своих эгоистичных интересов», жертвует интересами страны и навсегда портит отношения с нашими союзниками, Ганц, под гром литавр, покидает это «правительство национального позора».
   И тут – на тебе! Успешная операция по освобождению заложников. В такой ситуации уходить из правительства – это политической самоубийство. Ганцу правильно подсказали: сейчас нужно не убегать, а красоваться где только можно, прозрачно намекая, что без специалиста его уровня никогда и никто ничего не смог бы спланировать.
   Американцы расстроились. Конечно, не из-за освобождения заложников. Это вообще последнее, чем они интересовались (если вообще интересовались) при подготовке своей «спецоперации» по выходу Ганца из правительства. Зря это они. Ганц их предупредил, что намеченную пресс-конференцию он не отменил, а лишь перенёс. Новая дата и время проведения пресс-конференции будут сообщены дополнительно.
   Если у администрации Белого Дома есть чем сердцу успокоиться, то остальные… Бьётся, не иначе, в истерике генсек ООН Гутерриш, приравнявший Израиль к Талибану. Обливается слезами глава внешнеполитического ведомства ЕС Боррель, до сих пор не создавший обещанную Хизбалле антиизраильскую арабо-европейскую коалицию. И уж просто счастье, что президент Украины Зеленский не успел реализовать свою угрозу остановить Израиль.
   Если кто ещё не понял, то содержание предыдущего абзаца – это шутка. Остальное – совершенно серьёзно.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: Биньямин Ганц в форме генерал-лейтенанта ЦАХАЛ
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.06.24 00:16 | Просмотров : 263

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Книги по автомобилю ford, компания форд. || 23.04.10 || Рекламный трюк

Желание человечества автоматизировать производство присутствовало постоянно, действительной революцией было появление на предприятиях Форда конвейерной линии.

Легенда для Штирлица || 04.04.14 || Рецепты от знаменитых людей


    У секретного агента и еда засекреченная.

О здоровье и болезни || 03.12.10 || Тренинг сознания .


    "Деньги потерял - ничего не потерял, время потерял - многое потерял, здоровье потерял - все потерял"

 
Фото пользователей
Зимний Негев 38
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC