HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Небензя угрожает Израилю

   Представитель РФ в ООН предупредил, что передача Украине батарей ПРО Patriot будет иметь самые серьёзные последствия.
   Забавно здесь даже не то, что несколькими секундами раньше Небензя сказал, что батареи ПРО сразу будут уничтожены. Странно другое: почему в МИД своему представителю не сообщили, что антиизраильская деятельность и так десятилетиями координируется из кремля.
   Напомню, что батареи ПРО Patriot прибыли в Израиль более тридцати лет назад, во время первой Войны в Заливе, чтобы отражать ракетные удары Саддама Хусейна. Сначала операторами батарей были исключительно американские военнослужащие. Довольно быстро ЦАХАЛ подготовил своих специалистов, и американцы вернулись на родину. По сути, это был своего рода «ленд лиз». Батареи в случае форс-мажора считались бы безвозвратно утраченными, но по окончании войны с Ираком должны были быть сняты с боевого дежурства и возвращены в США. Израильское руководство предпочло выкупить восемь батарей ПРО Patriot и попросили у американцев право на усовершенствование данных моделей (на тот момент являвшихся базовыми) и создание для них собственных противоракет. Американцы согласились, выдвинув несколько условий. Одно из них: усовершенствованные модели всё равно должны быть совместимы с действующими американскими модификациями Patriot. Это требование было выполнено. За это время израильтяне разработали свои системы ПРО, но и Patriot оставался на вооружении.
   После более чем трёх десятилетий, пришло время прощаться с Patriot. Пусть даже и в неоднократно модернизированном состоянии, батареи ПРО Patriot должны вернуться на родину. Как говорится, «ленд лиз» – это «ленд лиз», у него свои правила. И тут возникла идея: зачем же везти так далеко, есть нуждающаяся в них Украина гораздо ближе? Как было сказано выше, батареи модернизированы, но совместимы с действующими модификациями Patriot и обладают собственным и достаточно большим арсеналом противоракет. В конце концов, это американские батареи. Куда скажут, туда мы их и поставим.
   Американцы ещё окончательно не определились, но представитель РФ в ООН Василий Небензя уже успел отреагировать. В ответ на вопрос, как поставки батарей ПРО Patriot Украине могут сказаться на отношениях РФ и Израиля, Небензя, хотя и выразил уверенность, что Patriot «в конечном счете, будут уничтожены, как и другие вооружения Запада и США», указал, что для Израиля сам факт поставок будет иметь серьёзные политические последствия.
   Да уж, напугал так напугал. Будто РФ по отношению к Израилю не продолжает политику времён СССР. Будто в Москве до сих пор не собирают съезды террористических организаций. Будто в ближайшее время Москва не собирается подписать с Тегераном антиизраильский пакт. Да, не только антиизраильский. Он в первую очередь будет угрожать ЕС и НАТО, но и Израилю тоже.
   Хоть бы кто просветил г-на Небензя о том, что РФ до сих проводит чёткую антиизраильскую политику. Хотя вроде бы этот представитель в ООН сам всё должен понимать. Не случайно же Небензя минимум раз в месяц проводит в Совбезе ООН антиизраильские резолюции.
   Кстати, что это тот самый Василий Небензя, что отрицает право Израиля на самооборону. И это он собирается нас ещё чем-то пугать. Прямо как ёжиков, честное слово.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.07.24 01:42 | Просмотров : 225

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ритуальные кресты высокого качества гранита от FREZKOR.com || 10.07.08 || Строительство

Гранитный цех в Коростышеве, памятники из гранита Коростышев, гранитный цех, гранитные памятники, купить недорого памятник в Коростышеве

Сладости к Новому году || 15.09.12 || Рецепты от знаменитых людей



    Еврейский Новый год традиционно встречают с яблоками и мёдом.

Гренки для Дровосека || 04.09.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные предпочтения литературного героя.

 
Фото пользователей
Мошава германит 029
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC