HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Мельчают генералы

   Об очередном «письме генералов».
   Недавняя публикация в The New York Times лично у меня вызвала только улыбку. Да, измельчали нынче борцы за мир, совсем измельчали. То ли дело былые времена с целыми полосами в центральных газетах под платные объявления с десятками фамилий! А теперь что? Шесть скрывающих свои имена генералов и то где-то в Америке. Как тут не смеяться?
   В чём только не убеждали нас эти самые великие специалисты в области безопасности! В том, как хорошо для нас в 20 километрах от берега Средиземного моря создать Палестинскую автономию Ясира Арафата. В том, что невероятной удачей является полный уход из Сектора Газа. И уж самым невероятным выигрышем станет передача Сирии Голанских высот! И ещё многое другое. По счастью для нас, не все требования генералов были реализованы.
   Всегда эти воззвания отставные генералы и бывшие высокопоставленные сотрудники спецслужб подписывали полными именами и ещё со всеми регалиями. Потом, правда, когда действительность напоминала нам, с кем мы имеем дело, эти же крупные специалисты не просто не повторяли свои призывы, но и вообще куда-то прятались (этот интересный феномен их поведения я как-то пытался изучить в статье «Отзовитесь, горнисты!»).
   Но те генералы хотя бы на начальном этапе не прятались. А сейчас что? Всего-то шесть человек, да ещё скрывающих свои имена, причём в издании где-то за океаном. Казалось бы, если вы правы, выйдите к людям, скажите, что есть. Не выходят. Почему? Тому может быть несколько объяснений.
   Первое: скромные они. Стесняются. Вот до самого The New York Times дошли со своими идеями, а людям показать – стесняются. Быть знаменитым не красиво.
   Второе: это часть активно раскручиваемой сейчас администрацией Белого Дома пиар кампании по склонению Израиля к капитуляции. Рейтинг президента США Джо Байдена ещё месяц назад внушал опасения, а после первых дебатов с Дональдом Трампом и вовсе обвалился. Срочно нужен внешнеполитический успех. Для Байдена, как его убеждают советники, проще добиться такого успеха за счёт Израиля. Ещё одно косвенное подтверждение этой версии: сразу после «генеральского» материала The New York Times на АР вышло интервью заместителя главаря Хизбаллы, в котором шейх Наим Касем заявил, что если будет достигнуто прекращение огня в Секторе Газа, то и его группировка тоже вступит в режим прекращения огня. Вы верите в подобные совпадения? Я – нет. Просто потому, что в данном случае речь идёт не о совпадении, а, очевидно, о запланированной акции.
   Третье: это вообще не могли быть израильские генералы. В материале The New York Times делаются очень прозрачные намёки на то, что речь идёт о действующих генералах, упоминается какой-то «Форум Генштаба ЦАХАЛ» (это вообще что такое?) под разговоры об углубляющемся расколе между политическим и военным руководством Израиля. Я так и не понял, из какой методички мои американские коллеги черпали такую информацию.
   Наша армия полностью подчиняется политическому руководству страны, и говорить о каком-то расколе, по крайней мере, странно. Тут Израиль, а не Египет или Турция. ЦАХАЛ, как и положено при демократии, не является каким-то «государством в государстве», да ещё пытающейся диктовать стране свою волю. А о настоящем протесте генералов я уже рассказывал. Только тогда высшее военное руководство требовало не капитуляции своей страны, а полного и безоговорочного разгрома ХАМАС. Что вновь подтверждает и без того очевидный вывод: это сфабрикованный материал и не о каких «генералах» здесь речи не идёт.
   Понимаю американских пропагандистов. В Израиле военные пользуются большим и заслуженным авторитетом. При этом, как заметил президент США Джон Кеннеди, не надо принимать на веру мнение генералов. Особенно, когда речь идёт о военных вопросах.
   В дополнение я расскажу заокеанским пропагандистам о том, насколько израильские генералы, даже отставные, очень плохо умеют хранить секреты. Или те, кто с ними близко общаются. Приведу недавний пример.
   В знак солидарности с жителями юга страны, бывший начальник Генштаба ЦАХАЛ и министр обороны Биньямин Ганц переехал жить в кибуц Яд Мордехай. Вот туда к Ганцу и наведался помощник главы Минстроя Моти Бабчик. Напомню, что министром строительства является один из лидеров блока ультраортодоксальных партий «Объединённое Еврейство Торы» Ицхак Гольдкнопф.
   В беседе Бабчика и Ганца обсуждалась возможность развала нынешней правящей коалиции и объявления досрочных парламентских выборов. На этой встрече Ганц изложил своё видение нынешней ситуации, свои планы на ближайшее будущее и месте ультраортодоксальных партий в этом будущем. Планы у Ганца оказались более чем примечательными.
   После выборов ультраортодоксальные партии, по мнению Ганца, должны поддержать его кандидатуру на пост премьер-министра во время консультаций у президента. Так новая «коалиция перемен» будет держаться не на голосах арабских партий (как это упорно предсказывает газета «Гаарец»), а на голосах еврейских ультра-ортодоксов. За это Ганц гарантирует Гольдкнопфу и его избирателям принятия новой редакции Закона о всеобщей воинской обязанности, дающий ультра-ортодоксам освобождение от службы в армии. На этот раз Ганц обещает не обмануть, а действительно всё сделать, как обещал.
   Откуда столь подробно известно не только о содержании, но и вообще факте встречи Бабчика и Ганца? Всё просто. Буквально на следующий день об этой встрече рассказала корреспондент телеканала Кешет 12 Дафна Лиэль.
   Это всё, что надо знать о секретности работы израильских отставных генералов.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.07.24 01:30 | Просмотров : 284

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Чайку, изволите? || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Зелёный чай с джином
Жасминовый чай, 200 мл джина, 200 мл яблочного сока, 50 мл персикового шнапса, 2 лимона, 2 столовые ложки коричневого сахара, лёд. Заварить крепкий чай (450 мл).

О мелочах в нашей жизни || 25.08.13 || Тренинг сознания .


    Как много в нашей жизни мелочей,
    Что могут в миг создать или разрушить
    Не важно кто-ты. Чей или ничей…
    Ведь любят не тела, поверь, а души
    Как много в нашей жизни лишних слов,
    Что тяжелей ножа нас могут ранить
    В сердцах ли, вскользь ли ...не найдем следов...
   

Угощение к 8 марта || 05.03.11 || Рецепты от знаменитых людей


    В женский день мужчины могут порадовать своих возлюбленных маленькими вкусностями.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман рыцари 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC