HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тель-Авив усиливается

   Из-за отсутствия большого количества желающих приехать в воюющий Израиль, подкрепление приходится искать у соседей.
   Так баскетбольный «Маккаби» (Тель-Авив) переманил к себе из «Ха-Поэль» (Иерусалим) форварда Леви Рэндольфа. Данный трансфер можно считать успехом. Ведь форвард Джейк Коэн покидает «Маккаби» (Тель-Авив), цвета которого защищал на протяжении восьми лет.
   Из «Ха-Поэль» (Тель-Авив) в «Маккаби» (Тель-Авив) удалось переманить форварда Джайлена Хоарда. Хоард прибыл в «Ха-Поэль» (Тель-Авив) прямо из NBA, где играл за «Портленд Трейл Блейзерс» и «Оклахома-Сити Тендер». Играя за «Ха-Поэль» (Тель-Авив) в Еврокубке FIBA в среднем за игру набирал 16,1 очка и делал 5,1 подбора.
   «Ха-Поэль» (Тель-Авив) привёз легионеров из-за рубежа, но здесь, как говорится, есть нюанс. Скауты «Ха-Поэль» (Тель-Авив) подошли к процессу подбора игроков творчески, найдя тех, для кого переезд в Израиль – привычная ситуация либо является их личным интересом.
   Например, подписали американского защитника Маркуса Фостера, который в прошлом сезоне играл за «Летувос Ритас». Главное, что Израилем Фостера не удивишь, ведь в сезоне 2019/2020 он выступал за «Ха-Поэль» (Холон).
   Молодой защитник Ноам Яаков – уроженец Дании. Предыдущие три сезона он был одной из восходящих звёзд французского баскетбола в составе АСВЕЛ. Но как можно было догадаться по имени и фамилии, этот датчанин – сын израильтянина и свою баскетбольную карьеру начинал в «Ха-Поэль» (Эмек Хефер), а также успел поиграть за «Ха-Поэль» (Иерусалим). Так что для 19-летнего Ноама переезд в Тель-Авив – это всё равно, что возвращение в дом родной.
   Вроде бы особняком в этой ситуации стоит переход в «Ха-Поэль» (Тель-Авив) центрового Бена Бентила. Он в Израиле не играл. Но тут своя история. Недолго поиграв в NBA (отбор в «Бостон Селтикс», игры за «Даллас Маверикс»), Бентил сделал неплохую карьеру в Европе, выступая за «Панатинаикос» (выигрыш кубка Греции 2021), «Милан» («золотой дубль» в Италии 2022) и «Црвена Звезда» («золотой дубль» в Сербии 2023). Затем, соблазнившись высоким гонораром, он отправился в Японию. Деньги – это всегда хорошо, но в Японии Бентил больших успехов не добился и за какой-то сезон его «акции» в Европе заметно упали. Поэтому переход в «Ха-Поэль» (Тель-Авив) стал для американского центрового неплохим вариантом возвращения в европейский баскетбол. Так что и здесь следует отметить высокий профессионализм скаутов израильского клуба.
   «Ха-Поэль» (Иерусалим) исповедует «гибридную» трансферную политику. Из «Ха-Поэль» (Холон) переманили форварда Джастина Смита, который в прошлом сезоне Лиги Чемпионов FIBA в среднем за игру набирал 15,2 очка и делал 6,5 подборов. Также столичный клуб подписал контракт с центровым Остином Уайли. В прошлом сезоне Уйли играл в турецкой команде «Тофас» (Бурса).
   Уайли стал чемпионом подбора прошлого сезона Лиги Чемпионов FIBA, в среднем за игру набирая 15,1 очка и делая 10,1 подбора, и вошёл в символическую первую пятёрку турнира. В Супер-Лиге Турции Остин Уайли стал не только чемпионом подбора, но и самым ценным игроком лиги.
   Тель-Авив посетил четырёхкратный чемпион NBA Тони Паркер. Он провёл переговоры с руководством «Ха-Поэль» (Тель-Авив) о проведении в Израиле предсезонного турнира с участием французского АСВЕЛ, совладельцем которого является Пракер. Планируется, что помимо АСВЕЛ и «Ха-Поэль» (Тель-Авив), в этом турнире примут участие «Летувос Ритас» и «Ха-Поэль» (Иерусалим).
   Летняя лига NBA в Лас-Вегасе. Летняя лига считается смотром перспективных новичков, как среди игроков, так и среди тренеров. Израильский тренер Йонатан Алон, в прошлом сезоне руководивший «Ха-Поэль» (Иерусалим), привлечён в штаб «Даллас Маверикс», а форвард «Маккаби» (Тель-Авив) Роман Соркин, самый ценный игрок Лиги Винер прошлого сезона, сыграет за «Голден Стэйт Уорриорз».
   Футбол. «Ха-Поэль» (Хайфа) провёл первую контрольную игру. Соперником хайфских футболистов стали новички Высшей лиги «Ирони» (Тверия). В своей гостевой игре «Ха-Поэль» (Хайфа) уступил гостям со счётом 0:1.
   Криминальная хроника. В Окружной суд Беэр-Шевы подано обвинительное заключение против 21-летнего Нахмана Хури, сбившего насмерть вице-чемпиона Израиля по велоспорту 21-летнего Гая Тимора. 5 июня Хури нарушил режим домашнего ареста и на автомобиле отправился к знакомым, где принимал алкоголь и тяжёлые наркотики. На следующее утро, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, Хури начал движение по дороге, создавая опасность для других участников дорожного движения. В ответ на приказ дорожного патруля остановиться, Хури, заявив, что он мессия, продолжил опасное движение и на большой скорости сбил Тимора. Не остановившись для оказания помощи потерпевшему, Хури продолжил уходить от погони. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» была вынуждена констатировать смерть Тимора. После продолжительной погони, Хури был задержан полицией. Прокуратура подала обвинительное заключение против Хури, в частности, включающее в себя такие пункты как непредумышленное убийство, не оказание помощи жертве ДТП, умышленное опасное вождение, вождение под воздействием алкоголя и наркотиков, управление транспортным средством без прав на вождение.
   НОК Израиля. Знаменоносцами сборной Израиля на Олимпийских играх в Париже будут дзюдоист Питер Пальчик (чемпион Европы 2020, бронзовый призёр Олимпиады в Токио 2020, бронзовый призёр Чемпионата мира 2023) и пловчиха Андреа (Энди) Мюрез.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.07.24 02:52 | Просмотров : 152

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лечение рака молочной железы в Израиле || 09.08.13 || От партнеров


Самой уязвимой частью женского тела считается грудь. Она является наиболее гормонозависимым органом, состояние которого влияет на развитие многих заболеваний, в том числе и рака.

Салат Фигаро || 26.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    200 г телячьего языка, 150 г свеклы, 150 г корня сельдерея, листья салата, 10 г анчоусов, 40 г помидоров, 100 г майонеза, соль по вкусу
   

ПРОГУЛКИ ПО ХАЙФЕ. || 13.03.10 || О Хайфе

Люблю я в свободное время побродить по хайфским улочкам. Каждый раз открываю для себя что-то новенькое. Есть и любимые места, куда тянет, где каждый раз, как в первый раз. Прежде, чем заглянуть в одно из таких мест, коротко о том, почему город называеся Хайфа. Существует несколько версий. Одни утверждают, что название произошло от сочетания ивритских слов «хоф яфе» («красивый вид»), другие скажут, что в переводе с арамейского «хэйфа» означает «берег», а третьи настаивают, что название произошло от ивритского глагола «лехапот»- «прикрывать», «скрывать».

 
Фото пользователей
Бахайские сады 21
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC