HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
История мальчика в Израиле

   Какого мальчика? Того самого, в трусиках.
   Вчера суд в Бат Яме официально признал ложью историю, изложенную журналистом газеты «Гаарец» Гидоном Леви. Леви утверждал следующее: «Я несколько раз был в Хомеше, видел местных жителей, видел, как они себя ведут, и видел, как жители Хомеша повесили на дереве палестинца и сожгли ему ноги».
   В своём решении суд отметил, что «на самом деле Леви не был свидетелем подобного происшествия, а лишь получил такую информацию в беседе с неким палестинским юношей. Нет никаких доказательств, что подобное действительно произошло. Данный юноша не прибыл в суд для дачи показаний, а без этого невозможно удостовериться в изложенной версии. Представленные по делу улики никоим образом не поддерживают выдвинутую Леви версию». Как сказано в постановлении суда, слова Леви «я правду сказал» ничем не подтверждаются, но его поведение указывает, что он вряд ли при этом искренне заблуждался.
   Также суд указывает на нарушение Леви элементарных правил журналистской этики, так как, публикуя подобные чудовищные обвинения, он не обратился за официальной реакцией ни к жителям Хомеша, ни в пресс-службу ЦАХАЛ. И это ещё раз подтверждает, что журналист действовал осознанно, а не в рамках искренних заблуждений.
   Понятно, что в данном случае налицо очередная топорная пропагандистская поделка вроде давнего фейка о «распятом мальчике в трусиках» в Донецке. При этом данные истории очень сильно отличаются.
   Кто охал о «мальчике в трусиках»? Неизвестная никому дама, к тому же быстро вывезенная в РФ. В нашем случае утверждал «я правду сказал» не какой-то неизвестный никому человек, а сам Гидон Леви, ведущий журналист одного из старейших изданий Израиля «Гаарец», как указано прямо в логотипе, «газеты для думающих людей». Не «думающих, что все остальные идиоты», а просто «думающих». И одним из хозяев данного издания является не кто иной, как Леонид Невзлин, оппозиционер путинскому режиму. Разве такие люди будут на свою страну городить напраслину? Не знаю, что они будут, а то, что они несут прямо сейчас, мы знаем.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.07.24 01:07 | Просмотров : 261

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Десерт для измученного репортёра || 28.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Посещение акций протеста на дикой израильской жаре требует кулинарной компенсации.

Взгляд в будущее || 09.03.00 || Авто-мото

В начале года специалисты из исследовательских компаний пытаются понять, в каком направлении будет двигаться рынок автосервисных услуг. Согласно их прогнозам, отрасль ждут как новые испытания, так и новые возможности для развития. Ремонтникам остается только вовремя распознать, когда начнет проявляться та или иная тенденция.

Торты на Шавуот || 10.05.13 || Рецепты от знаменитых людей


    В праздник стоит порадовать себя молочными тортами, приготовленным как по старым знакомым, так и по абсолютно новым рецептам.

 
Фото пользователей
Мошава германит 035
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC