HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Что важно знать

   Есть некоторые важные вещи, которые почему-то мало обсуждаются в центральных СМИ.
   Большинство граждан имеет очень слабое представление о том, что сейчас происходит в Секторе Газа. Зачастую, они даже не знают, что в Секторе Газа по-прежнему идут ожесточённые бои. Получая поддержку из-за рубежа (в том числе, благодаря Египту и ООН), противник продолжает отчаянное сопротивление. По счастью, его силы уже на исходе.
   Лично мне мы бы хотелось, помимо лаконичных сообщений о погибших (что, безусловно, важно), видеть и репортажи о других аспектах противостояния врагу. Например, и о том, как гений тактики ближнего боя, командир 52-го батальона 401-й танковой дивизии, полковник Даниель Элла лично проводил операцию в районе Джебалии. Когда в прошлое воскресенье Элла был ранен и его срочно эвакуировали в тыл, полковник по рации сказал своим подчинённым: «Продолжайте биться, порвите им ж..пу, я закончу в госпитале и вернусь к вам» (תמשיכו להילחם, פרקו להם את התחת, אני אסיים בבית החולים ואני חוזר אליכם).
   По счастью, то, что не принято упоминать в отечественных СМИ, можно узнать из иностранных источников. Например, агентство АР недавно опубликовало интересный материал, который немного приоткрывает завесу над происходящем на другой стороне. Очевидно, и сами авторы не ожидали, что ситуация в ХАМАС мало соответствует демонстрируемой всему миру нарочитой браваде.
   Хотя ХАМАС продолжает получать серьёзную поддержку мирового сообщества, его личный состав практически на исходе. Через тоннели со стороны Египта ХАМАС получает всё новые и новые подразделения, но израильская военная машина методично всё это перемалывает. Полевые командиры уже открыто возмущаются упорным нежеланием непонятно где прячущегося Ихье Синуара и особенно зарубежного руководства ХАМАС объявить прекращение огня на выдвигаемых израильтянами условиях. Внезапно выяснилось, что «воины джихада» не согласны с тем, что их превратили в банальное «пушечное мясо». Но почему же тогда так упорствует руководство ХАМАС?
   Зарубежное руководство ХАМАС раз за разом объясняет, что со дня на день израильтяне капитулируют перед требованиями Синуара и Хании. Для них это очевидно: ещё совсем чуть-чуть и израильтяне сбросят руководство своей страны. Новое правительство будет куда как более покладистым и примет все требования ХАМАС. А будут упрямиться – на них ещё сильнее американцы надавят.
   Если бы это не было связано с войной и человеческими жертвами, то в данной ситуации можно было узреть и нечто комичное. ХАМАС продолжает гробить своих людей лишь потому, что не понимают элементарных вещей. Демонстрации и митинги в Израиле им кажутся признаком приближающегося развала «сионистского образования». Вот так к ненужным жертвам приводит элементарное непонимание того что такое демократия.
   Проблемы безграмотности отставим ХАМАС. В Израиле с образованием, по счастью, всё сложилось. Нам просто важно знать истинную картину происходящего.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.07.24 01:07 | Просмотров : 297

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Анна Каплан || 03.06.11 || Поэтическая страница

Анна Каплан – известный израильский журналист и переводчик. В Хайфе она одна из тех, кто помогает журналисту Йораму Марк-Райху в проведении рок-вечеров. Сегодня у наших читателей есть шанс познакомится с Анной в новом качестве – интересного и неординарного поэта.

О любви и красоте || 26.06.11 || Поэтическая страница


   Я тут обратила внимание, что когда двое взрослых людей встречаются, оба они становятся Красивыми. Только это другая красота. Она имеет особое происхождение.

Десерт для измученного репортёра || 28.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Посещение акций протеста на дикой израильской жаре требует кулинарной компенсации.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 80
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC