HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Это серьёзно

    В стане столичных болельщиков бушуют волны негодования. Ещё бы! Лучший бомбардир сезона в команде БЕЙТАР Барак Ицхаки уходит в стан злейших врагов – «Ха-Поэль» (Тель-Авив).
    Дело обрастает ужасающими подробностями. Этот коварный тип во время праздников встречался с этими краснопузыми. Мало того! Уже обо всём договорено. Контракт-де на 3 года с гонораром в 350 тыс. долларов за сезон.
    Руководство БЕЙТАР изо всех сил старается оградить Ицхаки от нападок. Начальник команды Ицхак Коренфайн клянётся и божится, что всё не так. - Помните ещё зимой были такие разговоры,- говорит он.- Но игрок же всё ясно объяснил: «В нашем любимом клубе не лучшие времена. Хозяин (Аркадий Гайдамак) где-то в Москве прячется. Бывший генеральный спонсор Гума Агияр полечился в дурдоме и в США отчалил. Так что ситуация сложная. Может и уйду. Но только не к красным! Вы же меня знаете. Хочу в «Маккаби» (Хайфа) – не меньше».
    А в клубе добавляют: « да мы и сами его просто так не отпустим. Только или в Хайфу, или в Европу и не меньше чем за миллион евро». Болельщики лишь понимающе вздыхали. В клубе проблемы.Так что можно и в Хайфу к «зелёным обезьянам» податься. Даже к «жёлтым ультрас» («Маккаби» (Тель-Авив)). Но к «красным дьяволам»? Шалишь, Барак, не бывать такому!
    Казалось бы, о чём сыр-бор? Переходы футболистов – нормальная практика. Тем более налицо взаимный интерес. Ицхаки хочет и должен играть в евролиге в команде европейского класса. БЕЙТАР нуждается в финансовом подкреплении. «Ха-Поэль» (Тель-Авив) не прочь получить классного израильского игрока. Одним махом обойтись без лишних легионеров, и удачно приобрести действующего штатного бомбардира.
    За переезд в Европу Итая Шехтера уже и цена назначена - 2,5 миллиона евро. Налицо, вроде бы, тот редкий случай когда все стороны довольны. Увы, не все. Но чтобы понять это придётся перенестись на многие десятилетия назад. В те времена все спортивные состязания носили чётко выраженную политическую подоплёку. «Ха-Поэль» (Тель-Авив) был вотчиной правящей социалистической верхушки, со всеми сопутствующими благами: зарплатами, спецфондами, распределителями и попустительством со стороны полиции. И этими благами функционеры, игроки и болельщики команды пользовались на всю катушку. Объектом их наиболее циничных нападок, наряду с городскими конкурентами из «Маккаби» (Тель-Авив), стали игроки и болельщики столичного клуба БЕЙТАР. «Бейтаровцы» от подобных социальных благ были далеки. В ее составе в основном были репатрианты из СССР (вырвавшиеся через Польшу) и примкнувшая к ним техническая интеллигенция. Почему бы таких не заклеймить как «мелкобуржуазных ревизионистов»?! Хорошим тоном у «пролетарской аристократии» считалось нападать с палками в руках на возвращавшихся с тренировки бейтаровцев и закидывать камнями их болельщиков. Всё это при попустительстве полиции. Хотя на попытки самообороны блюстители порядка реагировали чётко.
    Ко всему, для тренировок было тяжело найти нормальное поле. Помощь тогда пришла с неожиданной стороны. Своё футбольное поле предоставила организация христианской молодёжи YMCA. Это место надолго стало базой команды. Его, с некоторой нежностью, стали называть не только «имка», но и «ямка», на понятном для большинства болельщиков языке. Те времена давно в прошлом. Тренер «Ха-Поэль» (Тель-Авив) давно не назначается решением политбюро, а в распоряжении столичной команды находится прекрасная тренировочная база в Байт ве-Ган. Но, как говорится, осадок остался. До сегодняшнего дня в горле першит!Дерби в Манчестере всегда проходит ярко - особенно когда Манчестер Сити стал играть на уровне топовой командой Англии.
   
    Ростислав Гольцман.
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.04.10 23:13 | Просмотров : 2614

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Широкоформатная печать на самоклейке - возможности для творчества. || 01.02.00 || Товары,услуги

Широкоформатная печать на самоклейке - возможности для творчества.

Чизкейк для Микки Кам || 18.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    На израильском телевидении с большим успехом идёт израильский вариант американского сериала The Golden Girls.

Жалюзи и их применение || 18.03.13 || Статьи от пользователей

Каждый человек в душе наибольший собственник. управляя и создавая, он рьяно защищает свою собственность.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 103
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC