HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В преддверии заключительного этапа

    Закончились игры регулярного первенства. В оставшихся играх команды будут решать конкретные задачи, соответствующие их нынешнему статусу.
    Группа №1- «Победители»: «Маккаби» (Хайфа), «Ха-Поэль» (Тель-Авив), «Маккаби» (Тель-Авив), БЕЙТАР, «Бней Йегуда» и футбольная команда спортивного клуба города Ашдод. «Маккаби» (Хайфа) в этом году показала заметный прогресс в игре. Громко заявили о себе два бомбардира: легионер из Грузии Владимир Двалишвили и местный воспитанник Шломи Арбитман. Арбитман установил новый рекорд результативности «Маккаби» (Хайфа) – 26 мячей в 30 турах. Посмотрим, удастся ли ему за последние 5 игр повторить или улучшить рекорд результативности, установленный 55 лет назад Нисимом Альмалихом из БЕЙТАР (Тель-Авив) – 30 голов в сезоне. «Маккаби» (Хайфа) также установила рекорд набора очков: 77 за 30 туров (предидущий принадлежал им же 75 очков за 33 тура). Увы, это им в этапе плей-офф поможет мало. «Благодаря» эксперименту этого сезона, разрыв между «Маккаби» (Хайфа) и их преследователями «Ха-Поэль» (Тель-Авив) составляет лишь 3 очка. «Ха-Поэль» (Тель-Авив) также провела хороший сезон, подтвердив репутацию команды европейского класса. По-прежнему надёжен вратарь Винсент Аньема, линия защиты – Бен-Даян, Бондарев, Да Силва – лучшая в высшей лиге. Бомбардир Итай Шехтер установил новый клубный рекорд результативности: 22 мяча в 30 турах и ещё может улучшить этот результат (предидущий принадлежал Шие Файгенбойму – 19 голов в сезоне). Похоже, этот клуб решил сполна воспользоваться «подарком Лузона» и в этапе плей-офф выиграть золотые медали. Правда, для этого им, скорее всего, придётся победить «Маккаби» (Хайфа) в Хайфе, чего не было уже лет 20.
    «Маккаби» (Тель-Авив). За состоянием дел в этой команде внимательно следят со всех сторон, правда по разным причинам. Болельщики ждут победы в каждой игре, хозяин из Канады ждёт результатов, а чиновники всех уровней ждут любой осечки – они под микроскопом выискивают причины раскритиковать в пух и прах первый полностью приватизированный футбольный клуб Израиля. Менеджер команды Ави Нимни и тренер Нир Левин поневоле пытаются угодить всем. В качестве результата в прошлом году был предьявлен Кубок лиги, в этом году это должны быть бронзовые медали первенства и/или выход в лигу Европы. Команду ожидает серьёзное обновление (см. Пасхальные выводы из кубковых результатов). Главное – найти нового классного вратаря.
    БЕЙТАР весь сезон лихорадило, ушли несколько ведущих игроков и главный тренер. Новым руководителям - начальнику команды Ицхаку Коренфайну и тренеру Давиду Амсалему – всё же удалось мобилизовать ребят из молодёжной команды и заставить сыграть на пределе возможностей. Особенно порадовал голкипер Ариэль Харуш. Возможно, выход в плей-офф станет высшим достижением команды в сезоне. Как сложится судьба команды в ближайшем будущем неизвестно. Скорее всего, из-за организационных и финансовых неурядиц, команду покинут ведущие игроки. Поэтому последние игры разумнее будет использовать для проверки в деле нового поколения столичного клуба. Тем более, что и большого выбора у Амсалема нет. В кубковой игре с «Ха-Поэль» (Тель-Авив) в ближайший вторник не смогут сыграть два основных полузащитника: Авирам Брухиян (из-за травмы) и Коби Мояль (из-за перебора жёлтых карточек). Как показала субботняя игра с «Маккаби» (Тель-Авив) Идан Таль не справляется с обязанностями диспетчера. Однако, БЕЙТАР – команда с характером и может преподнести сюрприз любому сопернику.
    «Бней Йегуда» - ещё одна тель-авивская команда. Полна решимости сказать веское слово в плей-офф. Тренеру Гаю Лузону удалось создать боеспособный коллектив. Его назначение на должность главного тренера олимпийской сборной представляется оправданным.
    Кстати, Тель-Авив – единственный город, имеющий три классные команды. Вторая хайфская команда - «Ха-Поэль» - будет бороться за выживание в Высшей лиге, а столичный «Ха-Поэль» - в первой. Ашдодский спортклуб наконец-то порадовал своего создателя и хозяина бизнесмена Джекки Бен-Закена. Его команда официально в когорте сильнейших. Группа №2 - «Середняки»: «Бней Сахнин», «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), «Маккаби» (Нетания), «Маккаби» (Петах-Тиква). В принципе, их можно было бы отпустить на каникулы, но как говорил классик: «Надо же нас где-то держать, чтобы мы на улице не хулиганили». Эти клубы будут разыгрывать суммы бонусов от Управления нацинальных лотерей за занятые в места. «Бней Сахнин» уже заявили о своём успехе. В который раз они лучшая команда арабского сектора. Кто за что боролся.
    «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) – единственная команда, поднявшаяся из первой лиги и доказавшая, что это не случайность. Могли бы достичь большего, если бы не пренебрежительное отношение к тренерам. Сначала сбежал Гай Леви, выведший «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) в Высшую лигу. Его преемник, иерусалимец Гай Азури, уволился после двух третей сезона. Причина та же – незащищённость перед лицом хулиганов-псевдоболельщиков. Лишь после того, как хлопнул дверью Азури, хозяйка команды Алона Баркат (успешная бизнес-вумен и жена столичного мэра) заявила, что вернёт команду на полное попечение спортобщества «Ха-Поэль». Как будут развиваться события покажет время.
    «Маккаби» (Нетания) – единственная команда не из стана лидеров, имеющая положительную разницу забитых и пропущенных мячей. Здесь руководство, поспешив продать лучших игроков, не поторопилось вернуть тренера Реувена Атара. За что и поплатилось.
    «Маккаби» (Петах-Тиква). Прямо не знаешь что сказать. Вроде всё при них: и база неплохая и спонсоры не жадные. В Федерации всё схвачено. Молодёжная команда классная. Тренеры в последние годы – Гай Лузон, Альберт Соломонов, Гай Леви – одни из лучших в Израиле... А медалей всё нет. Загадка.
    Группа №3 - «Аутсайдеры»: «Ха-Поэль» (Рамат-Ган), «Ха-Поэль» (Хайфа), «Ха-Поэль» (Петах-Тиква), «Ха-Поэль» (Акко), «Маккаби АХИ» (Назарет), «Ха-Поэль» (Раанана). Самая яркая иллюстрация того, что расширение Высшей лиги было ошибкой. Биться за сохранение прописки в Высшей лиги будут пять новичков и неудачник прошлого сезона «Ха-Поэль» (Петах-Тиква), уцелевший, во многом благодаря расширению. Пора бы собрать Исполком и Секретариат Федерации и решиться избавится от этого балласта. По мне так и 14 команд в Высшей лиге – многовато. А 16... Увы, мы не Россия или Англия. Нам бы до уровня Голландии или Бельгии дотянуть. Причём, желательно, при жизни этого поколения.
    Подождём результатов этапа плей-офф.
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.04.10 23:59 | Просмотров : 2186

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

По доступным ценам: купить справку дешево для студентов, приобрести права, заказать освобождение от физкультуры в ВУЗ || 31.03.10 || Статьи от пользователей

Оформить справку недорого задним числом

Текущие технологии дорожного строительства и асфальтирования || 09.08.03 || Строительство

Дорожное строительство, асфальтирование

ООО «Тобольск-Нефтехим» || 31.03.10 || Статьи от пользователей

ООО «Тобольск-Нефтехим», возглавляемое Жернаковым Леонидом Евгеньевичем, является дочерним предприятием крупнейшей промышленной группы в России ОАО «Сибур Холдинг». Крупнейшее предприятие по перереботке углеводородного сырья (ШЛФУ) в Западной Сибири, «Тобольск-Нефтехим» является градообразующим предприятием для города Тобольска.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 20
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC