HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
О роли личности (в попадании) в истории

    Глупость, как и героизм, может привести к неожиданным последствиям.
    Государственный инспектор банков Давид Закен обратился к руководству и хозяевам банка «Мизрахи-Тфахот». Закен требует немедленного бухгалтерского отчёта. Если «Мизрахи-Тфахот» будет продолжать скрывать свою бухгалтерию, государственный инспектор взвесит шаги по выводу банка из под контроля семейства Офер.
    Что же случилось? Неужто банк «Мизрахи-Тфахот» вступил в сговор с наркоторговцами или отмывают деньги мафии? Конечно же, нет. Тут дела семейные.
    Лет десять назад братья Сами и Юли Офер решили полюбовно поделить сферы влияния в своей огромной экономической империи. Соответственно, и все остальные должности между их прямыми потомками делились в рамках сфер влияния старших братьев-партнёров. Кризис наступил после смерти Сами. Между родственниками началась борьба за передел сфер влияния. На попытки родственников Юли захватить побольше, родственники покойного Сами отвечали бойкотом выполнения их решений. Так и появилась столь неприятная ситуация. И проблемы сейчас могут возникнуть не только с государством. Это – одна из самых мелких проблем.
    Внутренние войны создают ощущение неопределённости и у наёмных работников компании. Например, работники компьютерной фирмы «Махиш», принадлежащей «Мизрахи-Тфахот», уже две недели бастуют. Их требования – уровнять их зарплаты с жалованьем работников банка «Мизрахи-Тфахот». Вопрос о заплате обсуждался и раньше, но именно сейчас перешёл в острую фазу. Это логично. Если компания разваливается, то прибавки к жалованью следует требовать немедленно. Даже не успев обеспечить лучший уровень жизни, можно хоть выходное пособие получить по новой тарифной сетке. Вот к чему могут привести внутрисемейные ссоры. Хотя переживать за семейство богатеев не стоит. Так или иначе, своё семейное дело они сохранят.
   
    Хуже когда приходится иметь дело с фанатиками. Товарооборот между Израилем и Турцией в 2010 году составил 3,1 миллиардов долларов, что на 25% больше, чем 2009. В первом полугодии нынешнего года товарооборот между двумя странами уже составил 2 миллиарда долларов. По темпам роста торговли с Израилем, конкуренцию Турции может составить только Китай. Торговля с Турцией составляет 2,3% внешней торговли Израиля. Премьер-министра Турции Эрдогана, видимо, раздражают укрепляющиеся дружеские отношения между двумя народами. Он предпочитает идти на поводу у экстремистов. Эрдоган выдвигает Израилю всё новые и новые ультиматумы под угрозой полного прекращения отношений между двумя странами.
    Вот это уже пример самодурства, которое может нанести самый серьёзный экономический ущерб двум государствам. А то и что похуже.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 24.08.11 07:56 | Просмотров : 1943

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Холодный факел || 18.10.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Жители Эмек Хефер протестуют против создания рядом с их домом газового терминала.

Российские входные двери с установкой. || 10.02.00 || Строительство

Бесспорно, входная дверь – это элемент, который стал неотъемлемой составляющей различных объектов. В настоящее время очень многие потребители устанавливают металлические двери, и это не напрасно, так как именно они позволяют организовать в помещении надлежащий комфорт и остаются гарантом нашей безопасности.

Тунец для Шалома Симхона || 24.02.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Минпромторг до сих пор не принял решения.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 63
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC