HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
О роли личности (в попадании) в истории

    Глупость, как и героизм, может привести к неожиданным последствиям.
    Государственный инспектор банков Давид Закен обратился к руководству и хозяевам банка «Мизрахи-Тфахот». Закен требует немедленного бухгалтерского отчёта. Если «Мизрахи-Тфахот» будет продолжать скрывать свою бухгалтерию, государственный инспектор взвесит шаги по выводу банка из под контроля семейства Офер.
    Что же случилось? Неужто банк «Мизрахи-Тфахот» вступил в сговор с наркоторговцами или отмывают деньги мафии? Конечно же, нет. Тут дела семейные.
    Лет десять назад братья Сами и Юли Офер решили полюбовно поделить сферы влияния в своей огромной экономической империи. Соответственно, и все остальные должности между их прямыми потомками делились в рамках сфер влияния старших братьев-партнёров. Кризис наступил после смерти Сами. Между родственниками началась борьба за передел сфер влияния. На попытки родственников Юли захватить побольше, родственники покойного Сами отвечали бойкотом выполнения их решений. Так и появилась столь неприятная ситуация. И проблемы сейчас могут возникнуть не только с государством. Это – одна из самых мелких проблем.
    Внутренние войны создают ощущение неопределённости и у наёмных работников компании. Например, работники компьютерной фирмы «Махиш», принадлежащей «Мизрахи-Тфахот», уже две недели бастуют. Их требования – уровнять их зарплаты с жалованьем работников банка «Мизрахи-Тфахот». Вопрос о заплате обсуждался и раньше, но именно сейчас перешёл в острую фазу. Это логично. Если компания разваливается, то прибавки к жалованью следует требовать немедленно. Даже не успев обеспечить лучший уровень жизни, можно хоть выходное пособие получить по новой тарифной сетке. Вот к чему могут привести внутрисемейные ссоры. Хотя переживать за семейство богатеев не стоит. Так или иначе, своё семейное дело они сохранят.
   
    Хуже когда приходится иметь дело с фанатиками. Товарооборот между Израилем и Турцией в 2010 году составил 3,1 миллиардов долларов, что на 25% больше, чем 2009. В первом полугодии нынешнего года товарооборот между двумя странами уже составил 2 миллиарда долларов. По темпам роста торговли с Израилем, конкуренцию Турции может составить только Китай. Торговля с Турцией составляет 2,3% внешней торговли Израиля. Премьер-министра Турции Эрдогана, видимо, раздражают укрепляющиеся дружеские отношения между двумя народами. Он предпочитает идти на поводу у экстремистов. Эрдоган выдвигает Израилю всё новые и новые ультиматумы под угрозой полного прекращения отношений между двумя странами.
    Вот это уже пример самодурства, которое может нанести самый серьёзный экономический ущерб двум государствам. А то и что похуже.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 24.08.11 07:56 | Просмотров : 1900

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Подарок Колумба грузинской кухне || 29.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Благодаря Колумбу европейцы познакомились с фасолью.
    Фасоль, в отличие от многих бобовых, нельзя употреблять сырой. В сыром виде фасоль ядовита, поэтому нуждается в термической обработке. Сейчас можно купить в банках уже готовую к употреблению фасоль.

Что такое Ералаш? || 19.07.10 || Рецепты от знаменитых людей

Детский юмористический киножурнал «Ералаш» стал хорошей стартовой площадкой для многих звёзд экрана.Причём, речь идёт не только об уже упоминавшемся Михаиле Казакове (см. Голубцы для Михаила Казакова) или Александре Головине (сериал «Кадетство»). Там же начинали и многие звёзды эстрады: Наталья Ионова (Глюкоза), Юлия Волкова (Тату), Влад Топалов и Сергей Лазарев.

Улица Уингейта || 03.04.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы носит имя Чарльза Орда Уингейта.Кем же был этот англичанин, которого почитают в еврейской стране.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC