HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Нужна профессиональная лига

    В преддверии кубковых игр объявили о забастовке футболисты команд «Ха-Поэль» (Нацерет Иллит) и «Ха-Поэль» (Рамат Ган). В состоянии периодических забастовочных санкций находится назаретский «Маккаби АХИ». Причины забастовок одинаковы – многомесячные невыплаты зарплат.
    Это ещё одна из бед, принесённых непродуманным расширением Высшей лиги. Около трети команд оказались под угрозой финансового краха, а «Ха-Поэль» (Рамат Ган) скоро объявит себя банкротом. Эти команды финансово не способны выжить в высшем дивизионе. Да и можно ли много требовать от, скажем «Ха-Поэль» (Акко). У них элементарно нет своего поля, а спонсор – местный кооператив таксистов. Играя в первой лиге они могли обходится футбольным полем в Нагарии. Требования Высшей лиги гараздо выше. Теперь приходится арендовать стадион в Нацерет Иллит и тратится на охрану, на «скорую» и пожарных, страховки и т. д. Для такой скромной команды это смерти подобно.
    Можно обижаться и рассказывать о том, что богатые клубы и так всё получают бесплатно. Например, «Боруссия» (Менхенгладбах) без малейшей компенсации передала контракт Галя Альбермана «Маккаби» (Тель-Авив). Хорошо, забирайте Альбермана в Акко или в Рамат Ган. Вот только кто сможет ему платить 400 тысяч евро в сезон (и это ещё без бонусов)? Нужно смотреть правде в глаза – Федерация провалила проведение чемпионата страны. Выход один – создание профессиональной лиги. По этому пути несколько лет назад пошли баскетболисты, создав «Лигу Победителей» («Лигат Виннер»). И команды, и болельщики от этого только выиграли. «Маккаби» (Тель-Авив) перестал быть безоговорочным лидером и чемпионат стал гараздо интересней. Баскетбольная сборная Израиля – завсегдатай чемпионата Европы. При этом статус кубка Израиля по-прежнему выше статуса кубка лиги. Да, участие в чемпионате теперь зависит от выплаты немалого денежного взноса. Но это не стало препятствием. Кто не смог в одиночку собрать нужные деньги – объединились. Объединённая команда Раананы и Герцлии «Бней Ха-Шарон» и «Ха-Поэль» Галилеи и Гильбоа – среди лидеров. Благодаря яркости нового чемпионата появились и новые спонсоры, благодаря чему заблистали когда-то периферийные «Маккаби» (Хайфа) и «Маккаби» (Нетания).
    А что в футболе? Радоваться, что 5 из 6 аутсайдеров носят название «Ха-Поэль»? Зато все они абсолютно независимы. Интересно, от чего независимы? От зарплаты? Не нужно опять искать «особый путь». В ведении Федерации пусть остаётся массовый спорт (в том числе молодёжный), сборные и розыгрыш Кубка страны. Статус Кубка страны никак не пострадает. Идите, успокойте сейчас столичный БЕЙТАР после проигрыша в ¼ Кубка Израиля тем, что они обладатели Кубка лиги. Представляю себе их «живую» реакцию! Мало не покажется. Профессинальный спорт должен быть в ведении профессиональной лиги. Решение это столь же простое, сколь и верное. Эксперимент, устроенный Федерацией в этом сезоне следует забыть, как страшный сон.
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.04.10 20:38 | Просмотров : 2115

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

В Хайфе стартует фестиваль Творческий выход - 6 || 13.03.10 || Общество

В субботу, 13 марта, в 20:30 в Хайфском концертном зале "Аудиториум" шестой год подряд стартует молодёжный фестиваль "Творческий выход". Мероприятие откроет ансамбль "Мифгашим ба-рэхес" музыкальным представлением "Где? В Хайфе´".? Продлится фестиваль до 17 марта.
Фестиваль, инициатором которого стал мэр Хайфы Йона Яхав, является уникальным для Хайфы. Он организован городским Управлением по делам молодёжи при хайфском муниципалитете и городским Советом молодежи.

Лучшая керамика по самым невысоким расценкам || 05.10.00 || Строительство

Каждый знает, что дом мечты – это когда все красиво, надежно на долгое время и для многих будущих поколений. Однако самое главное заключается в том, чтобы строительство дома оказалось как можно более приятнее и проще. В этом случае самым удачным и подходящим во всех смыслах решением станут именно керамические блоки.

Топинамбуры || 26.02.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Так назывался один из самых популярных советских фильмов для детей.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 050
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC