HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Это становится интересно

    Анат Кам, под давлением своего адвоката Авигдора Фельдмана, меняет линию защиты. Теперь она называет себя не дурой, а борцом за правду. Анат Кам уверена, что перед лицом суда истории полностью чиста. На суд земной эти заявления впечатления пока не производят.
    Анат Кам объявила себя незаслуженно пострадавшей идеалисткой. Содеянное ею – не более чем альтруистский акт. Свой священный долг Анат видит в разоблачении преступлений, творимых израильской армией.
    После таких слов поневоле хочется преклонить колени перед праведницей, терзаемой жалкими чинушами. Так какие же страшные тайны раскрыла эта храбрая девушка? Как правило, мои коллеги-журналисты, а также местные и иностранные правозащитники предпочитают так себя не утруждать. Делают проще – обращаются в Военную прокуратуру или в специальный отдел Минюста. Эти инстанции расследуют преступления, совершённые военными, полицией и пограничниками. В Израиле существует эффективная система контроля деятельности спецслужб. Суды такие дела рассматривают со всей строгостью. Такова логика демократического общества.
    Итак, какие тайны вскрыла Анат Кам? В ворохе скопированных ею документов куча открытой информации. В секретных документах – инструкции внутреннего распорядка. В совершенно секретных – оперативные планы, учитывающие различные сценарии развития событий: атаки сектора Газа; агрессия сопредельных государств; агрессия, поддержанная ударом по стратгическим центрам пехотой с бронетехникой (т. е. полицией ПА).
    Так о каких военных преступлениях идёт речь? Увы, действия Анат Кам действительно ближе к банальному шпионажу, нежели к борьбе за справедливость. «А вот и нет!» - заявил адвокат Фельдман. Вы что, забыли о статье Ури Блау? И не отходя от кассы, пардон, от судебной кафедры, потребовал начать расследование против военных, санкционировавших операцию и ликвидировавших террористов.
    Что на это ответить? Даже неудобно как-то. Авигдор Фельдман – один из наиболее авторитетных юристов Израиля. Его обширным связям можно только позавидовать Да и в особенностях журналистской работы он дока (см. статью «Доказательство аксиомы»). И чтобы такой человек не знал общеизвестных фактов? Не верится. Ладно, рассказываем для тех, кто не знает. Можно не боятся, информация не секретная. После публикации статьи Ури Блау в ноябре 2008 года Верховный суд дал поручение Государственной прокуратуре проверить изложенные в статье факты. Параллельное расследование провели следователи Военной прокуратуры.
    Поясню. В Израиле законадательно запрещены внесудебные расправы. Основываясь на этом были поданы несколько исков в Верховный суд, которые приравнивали точечные ликвидации террористов ко внесудебным расправам. В вынесенном решении Верховный суд высказал своё мнение по этому поводу. Так появилось прецедентное решение.
   
    После завершения следствия в январе 2009 года тогдашний Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз подал отчёт в Верховный суд. В отчёте было заявлено, что ликвидации террористов в Шхеме и Дженине были проведены абсолютно законно и не вышли за пределы, указанные в прецедентном решении Верховного суда. Решение о ликвидации было принято лишь потому, что группы смертников уже находились в пути и согласно доклада контрразведки, задержать их не представлялось возможным. Возникла реальная угроза безопасности граждан. Тогда вступил в действие принцип: «На войне как на войне». К аналогичным выводам пришла и с
   ледственная группа Военной прокуратуры. Верховный суд принял доводы прокуратуры и отказал в возбуждении дела против военных. Так что и этот трюк у защиты не прошёл. А уж о бескорыстии Анат Кам и вовсе говорить не приходится. Тысячи армейских материалов должны были стать подспорьем для начала её журналистской карьеры. Сначала она предложила свои материалы известному журналисту самой массовой газеты «Едиот Ахронот». В обмен на место в газете. Журналист в помощи отказал, а документы посоветовал положить там, где взяла.
    После этого Анат Кам обратилась к Ури Блау. Ури и документы взял, и с трудоустройством помог. Так закрутилась эта история. Сейчас суд задаётся другим вопросом – где второй диск с документами. Анат Кам заявила, что она его попросту... потеряла. В пору бы пугаться. Неизвестно, в чьи руки он мог попасть. Но скорее всего, волноваться не надо. Находящийся в Лондоне Ури Блау уже изъявил желание вернуть находящиеся у него секреты в обмен на гарантии личной свободы. Анат Кам, похоже, придётся возращаться к прежней линии защиты.
    Ростислав Гольцман.

На правах рекламы

Трансферы Вашингтон Кэпиталз и состав подробнее NHL-Transfer.Ru

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.04.10 21:20 | Просмотров : 2900

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Широчайший ассортимент мебели для офиса в интернет магазине || 07.05.10 || Строительство

Значимой функциональной частью каждого рабочего интерьера служит офисная мебель. Такая мебель для офиса должна оптимально создавать комфортную деловую среду. В связи с этим, мебель для обустройства офисных помещений необходимо выбирать разумно, обращая внимание на все нюансы.

Лимасол || 30.03.10 || Лимасол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Лимасол (греч. Λεμεσός [лемесос], тур. Leymosun [леймосун]) — город на юге Кипра, второй по величине город страны, крупный экономический, культурный и финансовый центр. Население — 280 тыс. человек (2010 г.).

Зелёный огонёк || 16.10.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Страна переживает тяжёлые дни.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 7
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC