HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Страниц : << < 1 2 3 4 5 6 > >>
10.05.17 Спасибо вам, Ким Филби!

    Как экспертная оценка разведчика повлияла на решение Сталина поддержать создание государства Израиль.
    Ким Филби – одна из легенд советской разведки. Глава так называемой «Кембриджской пятёрки», Филби начал сотрудничать со спецслужбами СССР с 1933 года.
Прочесть
Комментариев 0
10.04.17 Путь из рабства длиною в жизнь

   Его совершил Михаил Танич.
   Тюремная литература была определённого рода жанром российской словесности. Самым известным произведением такого рода являются «Записки из Мёртвого дома» Достоевского. Кто-то считает продолжением этой традиции «Репортаж с отсидки» Абы Ахимеира, хотя там описывается быт тюрьмы в Израиле эпохи британского мандата.
Прочесть
Комментариев 0
23.03.17 Никто не хотел воевать

    В результате разразилась мировая война.
    Недавно я перечитал книгу Леонида Млечина «Вторая Мировая случайная война». Там предельно доступно показано, что Гитлера можно было остановить неоднократно, не доводя ситуацию до мирового конфликта. Просто все ждали, что за них это сделает кто-то другой. Вот и дождались. Сейчас нечто похожее происходит с экспансией Ирана.
Прочесть
Комментариев 0
15.01.17 Как один агент двух президентов опозорил

    Агент Mi-6 Кристофер Стил отработал на полторы ставки.
    Ещё никогда фальшивки такого уровня не разоблачали так быстро. СМИ уже обещали Трамп-гейт, но выяснилось, что вся история «Трамп и проститутки» от начала до конца сфабрикована. Быстро всплыло и имя автора этой фальшивки. Им оказался бывший агент британской разведки Mi-6 Кристофер Стил.
Прочесть
Комментариев 0
25.09.16 Неделя в Киеве

    Порадовали погода и каштаны.
    Прошлую неделю я провёл в Киеве. Признаюсь, прежде всего, порадовала погода: +18 после +38 – это здорово! Однако не это главное. Данная поездка – новый шаг в укреплении отношений между Союзами журналистов Израиля и Украины.
Прочесть
Комментариев 0
28.05.16 ООН признала себя пособником агрессора

    Это признание было сделано добровольно и без признаков давления со стороны заинтересованных сторон.
    Я затрудняюсь определить причину этого признания. Мне могут напомнить, что ООН и ранее поддерживала агрессоров. Но давайте не строить из себя наивных простачков. Всё же есть разница между подозрениями и чистосердечным признанием.
Прочесть
Комментариев 0
16.05.16 Мертворожденная система

    К 100-летию договора Сайс-Пико.
    Сегодня, 16 мая, исполняется ровно 100 лет заключения тайного соглашения между Францией и Великобританией о разделе владений Османской империи. Два серых чиновника Марк Сайкс и Франсуа Жорж-Пико начертили нечто невероятное на карте Ближнего Востока, пользуясь линейками и толстыми карандашами.
Прочесть
Комментариев 0
04.05.16 Сектор Газа. Время перемен

    Газа станет ещё одним центром Халифата.
    ИГИЛ решил обосноваться в Секторе Газа. Под ударами египетских войск боевики Халифата вынуждены одна за другой оставлять базы, брошенные американскими наблюдателями. Чтобы удержаться на Синае, частям ИГИЛ нужен сильный укрепрайон. Таким районом и решено сделать Сектор Газа.
Прочесть
Комментариев 0
Введите слово для поиска
Страниц : << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Молдавские плацинды || 23.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Волею судеб, я несколько раз бывал в Молдавии.

Коллегия адвокатов Москвы || 15.04.00 || От партнеров

Гражданский адвокат, адвокат по бракоразводным делам

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

 
Фото пользователей
Негев 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC