HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . Несколько слов о релаксации или об умении расслабляться

    "Ничто так иных не напрягает, как умение других расслабляться" (Леонид Сухоруков)
    Умеете ли вы расслабляться? Этот вопрос я задала совсем не случайно. Потому что умение расслабляться - это целое искусство. Мы живем в постоянном стрессе, напряжении, суете. Напряжение нарушает умственные процессы, затрудняет работу мышц глаз, выматывает силы, плохо влияет на состояние крови, и наконец, ведет к ухудшению внешности человека и преждевременному старению. Спешка всегда создает напряжение, поэтому именно в спешке человек чаще всего портит то, что хочет выполнить.
    Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
    Мышцы также должны работать и быть в напряжении. Но если они при этом не отдыхают, то нарушается нормальный ход жизненных процессов. Если мы хотим быть здоровыми и прожить долгую жизнь, надо научиться расслабляться.
    Экспериментально доказано, что человек, который расходует одну половину времени из каждого часа на работу, а другую - на отдых, может выполнить в 3-4 раза больший объем работы, нежели в случае непрерывного труда в течение продолжительного отрезка времени. Поэтому вашим жизненным принципом должен стать девиз: отдыхать, расслабляться как можно чаще, делая перерыв в своей основной работе. Старайтесь также следовать совету Генри Форда: никогда не стоять, если есть возможность сидеть, и никогда не сидеть, если есть возможность лечь.
    Умение расслабляться - один из секретов здоровья и долголетия. Как наиболее точно заметил Ч.М.Раджниш (Ошо): "Расслабление - это значит, что в тебе нет зуда к деятельности, энергия дома и никуда не движется. Если возникает определенная ситуация, ты действуешь, вот и все, но ты не ищешь никаких предлогов, чтобы действовать, ты в покое с самим собой. Расслабление - значит, что ты как дома". Как научиться правильно расслабляться? Я не зря написала "правильно". Потому что есть люди, которые любят, как говорится, расслабляться "по полной программе" или "до упаду", употребляя большое количество алкоголя, балуясь наркотиками и т.д. Такое"расслабление" - уход от реальности, но возвращаясь в нее, становится намного хуже. Так делают слабые люди, которые не в состоянии бороться с трудностями.
    Я хочу привести вам основные "Правила сильного человека", написанные К.Ниши. Как известно, Ниши родился очень болезненным и слабым, и врачи сомневались, доживет ли он до 20 лет. Благодаря своей системе здоровья Ниши смог прожить долгую жизнь. Очень большое внимание он уделял также релаксации.
   
    Приведу лишь основные из правил его системы: 
 
1) Не бегите от страха. Понаблюдайте за своими страхами и поймите, что вы не должны поддаваться им. Думайте о них как о фильме, который видели в кино.
2) Не живите в прошлом. Отпустите от себя все негативные моменты.
3) Не тратьте силы на чувство жалости к себе
4) Не зацикливайтесь на мыслях о плохом. Думайте о говорите о том, что в вашей жизни хорошо. Поверните ваши мысли в позитивном направлении
5) Планируйте на каждый день как можно больше дел, которые могли бы доставить удовольствие. Оставляйте время на то, чтобы пойти в театр или почитать книгу. Посещайте юбилеи, выставки и просто развлекательные мероприятия.
6) Помогите другим людям, и вы почувствуете, что вам станет легче
7) Независимо от того, как вы себя чувствуете, и держите голову высоко и ведите себя так, как будто вы благополучный человек
Умение расслабляться дает нам силы идти по жизни легко, сохраняя ясное сознание и позитивный настрой.
    Любите себя, и позволяйте себе маленькие радости. Купите себе любимую шоколадку или намажьте кремом все тело, это особенно любят женщины. Устройте себе иногда "ленивый денек". Бывает так, что хочется просто полежать подольше в постели, почитать любимую книжку. Общайтесь со своими близкими, любимыми, с теми людьми, общение с которыми приносит удовольствие. Запомните: не бывает таких проблем, которые невозможно было бы решить и не бывает безвыходных ситуаций. Просто, если вам удастся немного отвлечься и расслабиться, эти проблемы потом решаются намного проще. Научитесь просто радоваться жизни, и тогда жизнь непременно порадует вас!
   
    Мирослава Криштал (Германия)

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.09.11 | Просмотров : 4430

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О советах и советчиках || 29.01.12 || Тренинг сознания .


    Приходилось ли вам обращаться за советом? Или давать советы другим? Ведь из этого состоит вся наша жизнь: мы даем или выслушиваем советы или рекомендации, ценные указания, приказы и т.д.

Немного о cреднем и выcшем образовании || 17.04.00 || Товары,услуги

Теперь образование является прибыльным видом бизнеса.

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

 
Фото пользователей
Бахайский храм 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC