HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Рыба по-белорусски – значит с картошкой!

    Страна в самом сердце Европы неожиданно для себя стала островком спокойствия.
    В Европе бушуют волны антисемитизма. Россия и Украина завязли в территориальном конфликте. И только Белоруссии поразительная тишина. Повезло? И повезло тоже. Но не только в везении, по-моему, дело. Дело и в национальном характере. Национальные черты жителей Белоруссии – выдержка и порядочность. Выдержка помогла им пережить голод 1933 года (в том числе, и благодаря национальному продукту – картофелю). Порядочность помогла воевать с нацистскими оккупантами и защищать своих евреев, хоть это и стоило жизни каждому четвёртому жителю Белоруссии. Сегодня я желаю счастливой жизни и благосостояния народу Белоруссии. И ещё, лично от себя, шлю рецепт рыбы в горшочках.
   
    300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 8 картофелин, две луковицы, 5 столовых ложек постного масла, 4 столовых ложки сметаны, две столовых ложки муки, соль – по вкусу.
   
    Грибы промыть и три часа вымачивать в холодной воде, а затем в этой же воде сварить грибной бульон. Готовые грибы мелко нарезать, бульон процедить. Измельчённый лук обжарить в постном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и поджарить. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить. Филе нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом постном масле. Положить рядами в горшочки картофель, рыбу, грибы с луком и снова картофель. В каждый горшочек влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сметаной и посолить. Тушить в духовке до готовности.
   
    Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.09.14 | Просмотров : 2291

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ещё не поздно бунтовать || 13.03.10 || Общество

Не пропустите! В третий раз Хайфский муниципалитет проводит конкурс на лучший фильм молодых кинематографистов"Бунт юности – 3". Победители конкурса получат денежный приз и право участвовать в Хайфском Международном кинофестивале
На конкурс принимаются фильмы молодых режиссёров в возрасте от 15 до 35 лет из Израиля и со всего мира. Конкурс инициирован муниципалитетом Хайфы совместно с колледжем визуальных коммуникаций "Тильтан", Хайфской "Синематекой" , Национальным управлением по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, Национальным управлением безопасности на дорогах.

От Плутарха до наших дней || 04.07.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Краткий курс истории вафель.

Хайфа || 29.03.10 || О Хайфе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

По одной из версий, название города происходит от слов «хоф яфе» — «красивый берег»(ивр). Другая версия, происхождение от корня «Хапа» — «укрывать» (ивр), так как гора Кармель служит Хайфе естественным укрытиемׂ По ещё одной версии, это название произошло с ранее распространённого в этом районе арамейского языка, на котором слово «Хаффа» обозначает просто «Берег»

 
Фото пользователей
Негев 87
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC