HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Еда из книги Рут

    Приближается прекрасный еврейский праздник Шавуот (в Ветхозаветной церкви он назывался Пятидесятница). Традиционно, в этот день принято есть молочные блюда. О них мы обязательно ещё поговорим.
    Сначала вспомним об истоках. Шавуот – день дарования Торы еврейскому народу. В этот день принято читать книгу Рут (в русской транскрипции – Руфь). Это история о женщине, решившей связать свою жизнь с еврейским народом. В этой книге рассказывается история её любви к Боазу. Там же описана их первая трапеза. Поели скромно – хумус с питой. На этом дискуссию о приоритете открытия хумуса можно считать закрытой. А я постараюсь объяснить, как можно приготовить эти явства в современных домашних условиях. Начнём с приготовления традиционной полой лепёшки.
   
    Пита
    500 г муки, 25 г дрожжей, вода и соль
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды. Муку просеять. Соль растворить в полстакана воды. В горке муки сделать углубление, влить дрожжи и осторожно перемешивать, постепенно добавляя солёную воду. Тесто должно получится крутым, но эластичным. При необходимости добавить воды. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. Раскатать лепёшки толщиной 2-3 мм на посыпанном мукой столе, не торопясь и равномерно, чтобы поверхность лепёшки была без дырочек. Подготовленные лепёшки уложить на сухой противень. Максимально разогреть духовку и поставить противень на нижний уровень (лепёшки будут раскрываться). Как только лепёшки "надуются", сразу же вынуть их из духовки. В зависимости от духовки и толщины лепёшки это может занять от 2 до 5-7 минут.
   
    Сейчас будем готовить хумус. Если неохота варить целый хумус (нут, он же турецкий горох), можно взять мороженый в пакетах, обычно он уже готов, но я для порядка варю его где-то полчаса. Чаще всего я покупаю просто готовый консервированый в банке и сливаю воду, в которой он там находится.
    Теперь РЕЦЕПТ. В кухонный комбайн кладу хумус (1 банка), две полные столовые ложки тхины (кунжутной пасты), ложки 4 оливкового масла, половину чайной ложки лимонного сока, натираю 1 небольшой зубок чеснока (не больше!), соль и сахар по вкусу. Включаю миксер примерно на полторы-две минуты. Хумус готов. Если вы видите, что он густой, можно добавить немного кипяченой воды и довести его до нужной кондиции (только аккуратно, чтобы не переборщить с водой). Я выкладываю его на тарелку, поливаю немножко оливковым маслом и посыпаю петрушкой. Иногда жарю лук с грибами или мясной фарш тоже с жареным луком, в общем сверху можно положить все, что любите.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.05.10 | Просмотров : 4167

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Золотистые деруны || 14.12.12 || Рецепты от знаменитых людей


    В дни Хануки я вспоминаю о тех картофельных оладьях, которые ел в детстве.

Ленинское угощение для Льва Толстого || 06.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Голодный эмигрант упрекал графа в баловстве кулинарными изысками.

Фалафельный рекорд || 24.05.10 || Рецепты от знаменитых людей

Как-то в году 1998, в очередной серии популярнейшего тогда израильского ситкома «Шемеш» я услышал такую песню.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC