HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Без тени юмора

   Не имеет смысла обсуждать возраст президента США Джо Байдена.
   Конечно, в случае, когда речь идёт не о частном лице, а о публичной фигуре уровня главы великой державы, обсуждение возможно. Только в данном случае возраст Байдена не имеет значения. Ещё до истечения первых ста дней администрация Байдена приняла несколько важных решений.
   Кому-то наверняка интересно в очередной раз прочитать о том, как Байден путает имена конгрессменов от Демократической партии и вдруг задаётся вопросом: что я здесь делаю? Да, в этом году Байдену исполнится 79 лет. Но имеет ли это какое-то значение? Как показывает начало его правления, никакого.
   Бывший министр иностранных дел Павло Климкин в недавнем интервью рассказал, что ещё в бытность того вице-президентом, Байден убеждал, что готов по многим позициям пойти украинцам навстречу в противостоянии с Россией. Но не может этого сделать лишь потому, что президент Барак Обама, а не он. Как показали едва ли не первые часы правления Байдена, пять лет назад он был искренен. Просто так распоряжение о выделении Украине помощи на военные цели появиться не могло. Так что Байден в вопросе отношений с Россией действительно был оппонентом Обамы.
   В отличие от отношения к Украине, в отношении Ирана Байден продолжатель дела Обамы. Не просто продолжатель, а радикальный продолжатель. Чего только стоит отказ от продажи арабским странам Персидского Залива самолётов F-35, что создало бы серьёзный противовес гегемонистским устремлениям режима аятолл. Затем практически одновременно началась пропагандистская атака на королевский дом Саудовской Аравии и запрос на исключение из списка террористических организаций Корпуса Стражей Исламской революции.
   При этом Иран лишь наращивает темпы создания ядерного оружия. Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Хуан Гуайдо в интервью израильской газете «Исраэль ха-Йом» честно сказал, что основным потребителем урана в последние год оставался режим аятолл. В такой ситуации было бы логичным ожидать, что американцы обратят внимание на противостоящий иранской угрозе Израиль. И они обратили.
   Представители Демократической партии выступили с неожиданным заявлением по Голанским высотам. Джо Байден не дезавуировал (по крайней мере, пока) президентский декрет Дональда Трампа, и даже официально на год продлил действие санкций против Ирана, но и в этом вопрос вектор новой американской политики тоже более чем ясен.
   Что может стать результатом? Не хочется загадывать, хотя вектор нынешней политики США в нашем регионе очевиден. Какими в таком случае будут действия Израиля? Помимо проведения обычных в таких условиях операций, в ближайшее время следует ожидать создания оборонительного союза Израиля с арабскими странами Персидского Залива. Причём, благодаря договорам, заключённым при президенте Дональде Трампе, этот союз будет гласным. Следует ожидать перехода на новый уровень и отношений с Москвой, учитывая наращивание российского военного присутствия в регионе.
   С США также будут сохраняться партнёрские отношения, причём как с Белым Домом, так и с Сенатом. В Иерусалиме по-прежнему живут ожиданием визита Байдена, хотя вряд ли президенту США будет в ближайшее время до дальних поездок. Дело опять-таки не в возрасте (вспомним хотя бы зарубежные вояжи президента Шимона Переса, когда ему было под 90). Джо Байдену нужно бороться с эпидемией и укреплять национальную экономику. Для этого и ему, и Камале Харрис (напомню, что вице-президент в США исполняет обязанности премьер-министра) нужно будет элементарно «быть на хозяйстве».
   Так что, скорее всего встреча между лидерами Израиля и США состоится в преддверии заседания Генеральной Ассамблеи ООН. Ну а 20 ноября 2022 года Байден будет отмечать 80-летний юбилей. Надеюсь, что карантинные ограничения к тому времени останутся в прошлом, и юбилей президента будет отмечаться на специальном банкете.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.03.21 01:09 | Просмотров : 229

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Цветастый Болливуд || 22.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Для советского зрителя индийское кино всегда было отдельным миром.

Болгарка Метабо || 19.08.03 || Строительство

Если вам нужна

Как происходит зарождение конгломерата комплексов неполноценности у женщин? || 22.04.13 || Статьи от пользователей

Все представители социума имели место неокрепшими, у большого числа из нас детство было различным. У кого-то оно было легким и полным гармонии, однако, стоит заметить, не у большого числа из нас произошло именно подобным образом.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 20
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC