HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Климатолог Джон Керри

   Возможно, на посту спецпредставителя президента США по вопросам изменения климата Керри не будет страдать излишней болтливостью.
   На посту госсекретаря эпохи правления президента Барака Обамы он отличался именно этим. Поэтому не имеет смысла комментировать слова главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.
   Джон Керри имеет полное право отрицать слова Зарифа о том, что в бытность госсекретарём он передавал иранцам информацию об израильских авиа-ударах в Сирии. Всё может быть, но ведь сообщать можно по-разному. Керри было не обязательно что-то приватно нашептать в ухо лично Зарифу или Хаменаи. Достаточно вспомнить, как в 2015 году, возглавляя Госдеп, Керри в интервью журналу The Atlantic спокойно распространялся о том, как Израиль уничтожает иранские конвои с оружием. Напомню, что сами израильтяне подобные события не комментировали. Так что недавние публикации New York Times (подробнее об этом в статье «Краткий комментарий публикации New York Times») не более чем продолжение заложенной Керри традиции. Тем более что Зарифу в данном случае нет никакого смысла что-то выдумывать.
   Напомню, что речь идёт о кем-то сделанных неофициальных записях слов Зарифа, расшифровки которых появились в прессе. Там были слова куда как более серьёзные для иранцев. Например, жалобы на то, что командиры Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) творят, что хотят. Поверьте, это куда как важнее, особенно в то время, когда иранские лоббисты прикладывают неимоверные усилия для того, чтобы нынешняя администрация Белого Дома вычеркнула КСИР из списка террористических организаций. Так что несколько слов о Керри для Зарифа – сущая мелочь. Не исключено, что это, в отличие от слов о КСИР, даже и не вспомнит.
   Правда, тут у меня есть небольшой конфликт между мной, как израильским гражданином и мною же – журналистом. В отличие от времён Керри, последние года четыре, не было никаких «сливов» по иранскому вопросу ни у нас, ни у американцев. А, как известно, информация – мать интуиции. Сейчас, в преддверии подписания новой «ядерной сделки», глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат буквально на несколько часов прилетел в Вашингтон для проведения встречи с советником по вопросам национальной безопасности США Джейком Салливаном. Это тем более интересно, что до этого Бен-Шабат и Салливан провели долгие часы, беседуя в режиме видеоконференции. И в это же время в США находится глава Службы внешней разведки Моссад Йосси Коэн. Не случайно Бен-Шабат срочно прибыл в США. Видимо, есть вещи, которые следует обсудить лично, не в режиме видеоконференции, и не через посредника (даже Коэна).
   Керри в этом деле более на помощник. Что он теперь сможет разболтать? Теорию глобального потепления? Остальное узнаем в другой раз.
   Тем более что неназванный представитель делегации РФ на переговорах между Ираном и великими державами в Вене заявил, что новая «ядерная сделка» будет заключена не позднее 20 мая. Вот тогда многое действительно станет ясно.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: Джон Керри
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.04.21 01:31 | Просмотров : 137

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Интервью со звездой или редактор и писатель на выходе || 04.04.14 || Поэтическая страница


   В преддверии Песах любители канадских приколов прислали новую главу книги "Я из лесу вышел" о злоключениях Дровосека и его друзей

Телепрограммы лучших каналов(9) || 13.05.00 || От партнеров



Телевидение можно назвать важнейшей частью времяпровождения.

Улица Уингейта || 03.04.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы носит имя Чарльза Орда Уингейта.Кем же был этот англичанин, которого почитают в еврейской стране.

 
Фото пользователей
Кейсария 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC