HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Как заставить выполнять закон?

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Ещё одним примером такого рода стало решение Иерусалимского суда по трудовым конфликтам по делу סע"ש 28473-01-16. Иск против работодателя подал бывший сотрудник Земельного ведомства. Бывший сотрудник заявил, что отработал в этом ведомстве два года на ставке студента, то есть, находясь на самой нижней ступени иерархической лестницы.
   При этом работодатель не просто игнорировал нормы Закона о предотвращении курения в общественных местах, но и систематически грубо нарушал Закон. В результате постоянного нахождения в окружении курильщиков, истец стал жертвой так называемого пассивного курения. Что-либо поделать в этой ситуации истец не мог хотя бы потому, что одной из троих, постоянно курящих рядом с ним, была его непосредственная начальница.
   Разобравшись в обстоятельствах дела, суд пришёл к выводу, что работодатель нарушал нормы Закона о предотвращении курения в общественных местах.
   В частности, параграф 2 (пункт первый) Закона о предотвращении курения в общественных местах прямо указывает, что владелец общественных помещений обязан развесить плакаты, предупреждающие о запрете курения и контролировать соблюдение этой нормы. Также параграф 2 (пункт первый, часть первая) чётко указывает, что хозяин общественного помещения обязан контролировать исполнения требования Закона о запрещении курения (параграф 1, пункты первый и второй). Параграф 15 приложения к Закону определяет «рабочее место» как любое место в рабочем помещении, не предназначенное для проживания. А пункт первый параграфа 15 определяет «рабочее место в государственной организации» как любое место в данном помещении. На основании рассмотренных фактов, суд пришёл к недвусмысленному выводу: «реальная картина происходящего однозначно указывает на нарушение параграфа 2 (пункт первый) Закона о предотвращении курения в общественных местах, гласящего, что следует делать всё возможное, для предотвращения нарушения Закона.
   Безусловно, пассивное курение наносит ущерб здоровью. Поэтому, решением суда работодатель должен выплатить истцу 25 тысяч шекелей, в качестве компенсации.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.05.21 07:45 | Просмотров : 179

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Курица в вине для Владимира Познера || 09.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Владимир Познер с Иваном Ургантом снимают серию телепередач об Израиле.

Несколько основных причин купить электронную сигарету на сайте vng.com.ua || 03.10.00 || Товары,услуги

Для современного человека вопрос сохранения идеального здоровья стоит особенно остро.

В День добрых поступков в Хайфе … избавляемся от электронного мусора || 13.03.10 || Общество

Во вторник, 16 марта, в День добрых поступков, муниципалитет Хайфы совместно с ассоциациями "Человек, природа и закон" ("Адам, тева вадин") и "Добрая душа"("Руах това") призывают всех граждан Израиля совершать хорошие поступки во имя создания более здорового и лучшего общества, избавиться от ненужных отходов и очистить окружающую среду.
По сложившейся уже традиции, специально к этому событию муниципалитет Хайфы совместно с другими организациями проводит сбор так называемого "электронного мусора" для повторной утилизации и переработки. Пункт сбора: проспект Ха-Наси 138 (возле концертного зала "Аудиториум") с 10:00 до 21:00.

 
Фото пользователей
Мошава германит 014
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC