HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Подарок Хайфе

   После десятилетнего перерыва «Маккаби» (Хайфа) вернул себе титул чемпиона страны по футболу.
   Прошлый год выдался тяжёлым: эпидемия, расплодившиеся кабаны, а в прошедшем мае ещё и антиизраильские выступления. Наконец-то жителям Хайфы из-за туч повседневных проблем мигнул солнечный лучик: победа любимой команды.
   Мощный старт, сбой во втором круге и отчаянная битва в каждой игре плей-офф – весь сезон больше напоминал остросюжетный детектив. Всё решилось в последнем туре в трудной победе над «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) со счётом 3:2. Это было достойной иллюстрацией всего чемпионата, с голами плеймейкера Омера Ацили и лучших бомбардиров страны Никиты Рукавицы (19 мячей) и Тьяронна Шери (12 мячей) и неясностью результата до финального свистка.
   Это была сложная, но заслуженная победа. Как в игре, так и в чемпионате. Великолепный подарок футбольного клуба «Маккаби» (Хайфа) родному городу. Справедливости ради, назовём хотя бы нескольких «соавторов» этого подарка.
   Назвав основных бомбардиров команды, нужно было упомянуть и главного плеймейкера – Омера Ацили. Ацили только в январе вернулся в команду, начав сезон в АПОЭЛ (Никосия), но уже в национальном первенстве сделал 10 результативных передач (больше всех в лиге). И между делом забил 4 мяча в ворота соперников.
   Кстати, Ацили и Талеб Таватха оказались единственными в составе «Маккаби» (Хайфа), кто праздновал предыдущее чемпионство 10 лет назад.
   Ещё один из столпов нынешнего «Маккаби» (Хайфа) – капитан команды Нета Лави, играющий на позиции центрального полузащитника. В январе ему поступило предложение перейти в московский ЦСКА, но Лави заявил, что его главная задача – стать чемпионом страны с «Маккаби» (Хайфа). Из-за перебора жёлтых карточек он не участвовал в игре с «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), но за последние три сезона Лави отыграл 100 матчей в Высшей лиге – больше чем кто-либо из ныне действующих израильских футболистов.
   Ворота «Маккаби» (Хайфа) надёжно защищал Джош Коэн. Команда пропустила в нынешнем чемпионате всего 29 мячей. А ещё Коэн в нынешнем сезоне отразил четыре из пяти пенальти, назначенных в его ворота. В том числе и два пенальти в играх с «Маккаби» (Петах-Тиква) в этапе плей-офф, сохранив таким образом победный счёт для «Маккаби» (Хайфа).
   Благодаря надёжной игре и личному обаянию, да ещё и забив 4 мяча, самым популярным иностранцем «Маккаби» (Хайфа) стал прибывший к нам из Сербии защитник Богдан Планич.
   Руководил процессом тренер Барак Бахар. В нынешнем непростом сезоне, когда игры то останавливались, то проводились едва ли не через день, Бахар смог привести «Маккаби» (Хайфа) к завершению национального первенства на пике формы. Напомню, что нынешнее чемпионство стало для Бахара четвёртым за последние шесть сезонов (до этого были три чемпионства подряд с «Ха-Поэль» Беэр-Шева). С учётом того, что в 2014 году он выиграл кубок Израиля с «Ирони» (Кирьят-Шмона), Бахару, которому всего 41 год, пора продолжить свою тренерскую карьеру где-нибудь в Европе.
   И, конечно же, нельзя не отметить ещё одного виновника торжества – известного хайфского бизнесмена Якова Шахара. Шахару сегодня 80 лет и, по сути, вторую часть своей жизни он посвятил «Маккаби» (Хайфа). Яков Шахар приобрёл клуб в 1992 году. Достаточно сказать, что 9 из 13 чемпионств «Маккаби» (Хайфа) были завоёваны при Шахаре. И это тоже своего рода рекорд.
   Кубок Израиля. Финальным аккордом розыгрыша кубка и футбольного сезона стала встреча тель-авивских «Маккаби» и «Ха-Поэль». В какой-то момент казалось, что мы близки к сенсации. На 31-й минуте Омри Альтман забил мяч в ворота «Маккаби» и победный счёт держался до второго тайма. Но на 73-й минуте Йонатан Коэн сравнял счёт в игре, а Луис Эрнандес Родригес в дополнительное время на 96-й минуте забил победный гол. К сожалению, завершение игры было омрачено неприятным инцидентом. На 120-й минуте Шай Айзен забил мяч в ворота «Маккаби». Арбитр Эрез Папир, сверившись с системой VAR, убедился, что до удара по воротам Айзен сфолил на Доре Переце и гол совершенно справедливо не засчитал. После объявления решения на арбитра с криками набросились футболисты «Ха-Поэль» во главе с тренером Ниром Клингером и его помощником Салимом Туама. Папиру не осталось ничего другого, как показать красные карточки Айзену и Клингеру и объявить о завершении игры. Президент Израиля Реувен (Руби) Ривлин вручил кубок «Маккаби». «Маккаби» (Тель-Авив) сделал «кубковый дубль» сезона, выиграв и Кубок лиги Тото, и кубок страны. Нынешний трофей стал 24-м выигранным кубком Израиля в истории «Маккаби» (Тель-Авив), что является рекордом отечественного футбола.
   «Ирони» (Кирьят-Шмона). Новым тренером команды назначен Амир Нусбаум. В прошедшем сезоне Нусбаум сумел довести свою команду первой Национальной лиги БЕЙТАР (Тель-Авив/Бат Ям) до полуфинала Кубка Израиля, а с 2016 по 2019 год был помощником Барака Бахара в «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). В Кирьят-Шмона всерьёз планируют выход на международный уровень. Среди ближайших планов – перестройка местного стадиона, чтобы он подходил под европейские стандарты и мог принимать более десяти тысяч зрителей.
   БЕЙТАР (Иерусалим). После встреч с отечественными специалистами Хаимом Сильвасом и Коби Рефуа, руководство клуба решило подписать контракт с голландским тренером Эрвином Куманом, братом тренера «Барселоны» Рональда Кумана.
   Первая Национальная лига. Обыграв «Маккаби» (Квилин/Яффо) со счётом 1:0, команда Умм аль-Фахма сохранила место в Национальной лиге.
   ИФА. На тренировочный сбор с разрешения тренера Вилли Роттенштайнера не прибыл игрок «Маккаби» (Тель-Авив) Дор Перец. Сегодня в Подгорице сборная Израиля сыграет со сборной Черногории. Следующий этап подготовительного процесса: игра со сборной Португалии.
   В отборочной игре Чемпионата мира 2024 года сборная Суринама разгромила сборную Бермудских островов со счётом 6:0. Три мяча в ворота соперников забил выступающий за «Бней Сахнин» Найджел Хассельбанк.
   Гол-Стар. Популярное доку-реалити с каждым новым сезоном становится всё более и более скандальным. Теперь уже всё не ограничивается тем, как израильские знаменитости пытаются овладеть футбольной техникой. Теперь всё дошло едва ли не до драки. Звезда израильского интернета Коби Свиса обматерил Лиама Голана, сына тренера звёзд. Конечно же, отец тренер-певец Яэль Голан тут же вступился за сына. Члены съёмочной группы и телеведущий Элираз Саде пытались успокоить горячих еврейских парней, но те лишь больше распалялись и в какой-то момент стали бросать друг в друга разные предметы. По счастью, дебоширов удалось утихомирить без вмешательства полиции. Хотя всё происходило под прицелом телекамер, продюсеры программы заявили, что в эфир эта запись не попадёт.
   Баскетбол. Из-за затянувшегося сезона, этап плей-офф в нынешнем чемпионате страны сокращён серией до двух побед, а не до трёх, как планировалось. Самой северной команде Лиги Винер «Ха-Поэль» (Хайфа) достался в серии самый южный соперник «Ха-Поэль» (Эйлат). Для хайфской команды в нынешнем сезоне «Ха-Поэль» (Эйлат) был самым неудобным соперником. Во всех трёх предыдущих играх «Ха-Поэль» (Хайфа) уступил.
   Точно так же всё произошло и в первой игре этапа плей-офф. «Ха-Поэль» (Хайфа) уступил со счётом 80:84. Хайфские баскетболисты выиграли отскок, сделав 58 подборов (соперники – только 29), в том числе 20 подборов было сделано под чужим кольцом, а 19 подборов сделал лично Фридман (плюс к 15 набранным очкам). Но это стало единственным светлым пятном в игре «Ха-Поэль» (Хайфа). Мяч у хайфских баскетболистов просто валился из рук (20 потерь при всего четырёх у соперников). К тому же баскетболисты «Ха-Поэль» (Эйлат) успешнее делали перехват (10 против трёх у хайфских баскетболистов). Так что результат по игре.
   В похожем ключе «Ха-Поэль» (Хайфа) уступил и в следующей игре со счётом 87:98 и завершил выступления в национальном первенстве. Первую половину встречи «Ха-Поэль» (Хайфа) выиграл 51:50, но вторую половину проиграл вчистую. Баскетболисты «Ха-Поэль» (Эйлат) просто проводили мастер-класс. Дерек Огбейде сделал 11 подборов (и набрал 7 очков). Героем игры стал Джо Рэгланд (28 очков, 9 результативных передач и 8 подборов). С воскресенья «Ха-Поэль» (Эйлат) начнёт полуфинальную серию с «Маккаби» (Тель-Авив). «Маккаби» (Тель-Авив) обыграл «Ха-Поэль» (Беэр-Шева).
   Первая Национальная лига. В серии игр «Элицур» (Ашкелон) – «Элицур» (Нетания) и «Ха-Поэль» (Верхняя Галилея) – «Ха-Поэль» (Афула) выяснится, какие две команды в следующем сезоне будут выступать в Лиге Винер. Отборочные серии разыгрываются до пяти побед.
   Гандбол. Ришон ле-Цион с полным правом можно назвать столицей израильского гандбола. Звание чемпиона страны в соревнованиях женских команд было разыграно в финальной серии двумя командами из Ришон ле-Циона: «Маккаби» и «Ха-Поэль». Победителем серии стали гандболистки из «Маккаби», а девушкам из «Ха-Поэль» пришлось в нынешнем сезоне ограничиться только выигрышем кубка Израиля. В финальной серии чемпионата страны среди мужских команд также сыграют команды из Ришон ле-Циона: «Маккаби» и «Ха-Поэль».
   Самбо. На Чемпионате Европы в Лимасоле (Кипр) Тариэл Аббасов выиграл золотую медаль в боевом самбо (весовая категория до 71 кг), а в женских соревнованиях Алис Шлезингер выиграла серебряную медаль в весовой категории до 65 кг.
   НОК. Национальный Олимпийский комитет заключил договор о спонсорстве с компанией систем по обеспечению сна Swiss System. Swiss System стал официальным спонсором олимпийской сборной Израиля на играх в нынешнем году в Токио и в 2024 году в Париже. Гимнаст Алекс Шатилов стал лицом бренда Swiss System. По традиции, за 50 дней до официального открытия Олимпийских игр, НОК провёл презентацию формы израильских олимпийцев. Эта форма была создана израильским спортсменам специально для соревнований в Токио.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.06.21 05:04 | Просмотров : 249

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Немного про школьное cреднее обрaзование: || 31.03.00 || От партнеров


   

Отвечая нашим читателям || 25.10.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Мне всегда приятно отвечать на вопросы наших читателей.

Праздничная, но не совсем правильная картошка || 20.05.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Скромная рекомендация к празднованию ЛАГ ба-Омер.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 127
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC