HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Планы ПА относительно Израиля не изменились

   Вне зависимости от того, пройдут ли в ПА президентские выборы, курс на уничтожение еврейского государства Израиль останется неизменным.
   Это недавно доказали Махмуд Аббас и губернатор Рамалла – Аль-Бира д-р Лейла Ранем. В их случае поступки многим красноречивее слов. Правда и на словах «палестинские политики» продолжают призывать к убийству евреев.
   О возможных кандидатах (от ФАТХ, ХАМАС и «независимых») я уже подробно рассказывал в статьях «COVID-19 назначит нового главу ПА?» и «ХАМАС готовится к выборам», поэтому повторяться не стану. Лишь напомню, что среди кандидатов от ФАТХ упоминалась губернатор Рамалла – Аль-Бира д-р Лейла Ранем. Её уже называли новой «железной леди», с которой связывают ожидание реформ в ПА.
   Возможно, в ПА от неё и можно что-то ожидать, но для Израиля она ничем не лучше нынешней неонацистской клики Аббаса. Это она доказала и на словах, и на деле. Если в чём-то Аббас и Ранем и соревнуются, то только в уровне ненависти к евреям.
   3 октября 2015 года 19-летний террорист Муханад Халаби Шафик совершил нападение на евреев в Иерусалиме. От рук Шафика погиб раввин Нехемия Лави, военнослужащий Аарон Беннет, а женщина и её малолетний ребёнок получили ранения. Шафик был схвачен полицией. После того, как суд признал Шафика виновным в совершении теракта, 9 января 2016 года дом его семьи был снесен.
   В дополнение к «зарплате», которую ПА стала выплачивать отправленному в тюрьму Шафику, семья террориста стала получать ежемесячные выплаты от властей. Обычная история: израильтяне помогают семьям жертв терактов, власти ПА – убийцам.
   Эта банальная история, скорее всего, так и осталась бы обычной, если бы не президентские выборы. Премьер ХАМАС Ихье Синуар в рамках своей «предвыборной программы» потребовал от Израиля освобождения 1111 террористов в обмен на удерживаемые в Газе останки двух израильских военнослужащих. В списке 1111 оказались не только террористы ХАМАС, но и убийцы из других террористических организаций. В том числе Муханад Халаби Шафик. Что тут началось! Не подумайте, администрация Рамаллы не стала протестовать против освобождения убийц. Они просто восприняли требование ХАМАС как покушение на свою электоральную базу.
   Махмуд Аббас немедленно отдал распоряжение о срочном улучшении жилищных условий семьи террориста. Но всех опередила Ранем. Она лично вручила семейству Шафик 30 тысяч иорданских динаров. По курсу это около 137000 шекелей. По меркам ПА – целое состояние.
   Поэтому не нужно попадаться в ловушку доброхотов, раз за разом пытающихся убедить израильское общество «путём решительных уступок поддержать прагматичные силы в ПА и борцов за демократию в палестинском обществе».
   «Прагматиком» традиционно называют Махмуда Аббаса, хотя весь прагматизм этого неонациста укладывается в формулу «Палестина юденфрай». Главной силой, требующей проведения демократических реформ в ПА, является ХАМАС. Очередные массированные «демократические» ракетные обстрелы прошли не далее как мае.
   Поэтому израильтянам нет смысла поддерживать какие-то хоть «прагматические», хоть «демократические» силы ПА. У всех этих сил есть одна общая цель: уничтожение Израиля. Так что наша задача в отношениях с ПА и прочими остаётся прежней: укрепление обороноспособности Израиля.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: Ихье Синуар
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.06.21 01:27 | Просмотров : 220

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мёд и яблоки на праздник || 11.09.15 || Рецепты от знаменитых людей


    На Рош Ха-Шана мы просто обязаны себя побаловать.

Донна Грация || 11.03.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы носит имя женщины, которая напрямую не имела отношение к этому городу, однако внесла существенную роль в истории другого израильского города.

О двуличии || 04.01.16 || Израильский ликбез


    Одно из выражений, пришедших в русский язык из латыни – это "двуликий Янус".

 
Фото пользователей
Голанские высоты 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC