HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Прощание с Лигой Чемпионов

   Для «Маккаби» (Хайфа) этот турнир закончился на первом отборочном этапе.
   Уступив «Кайрат» (Алматы) со счётом 0:2, «Маккаби» (Хайфа) потерял место в самом престижном (эксклюзивном) европейском футбольном турнире и примет участие в наименее престижных (инклудивных) соревнованиях – Лиге Конференций – вместе с ещё тремя израильскими командами.
   Первые игры израильские клубы проведут в гостях 22 июля, а ответные – на родине, 29 июля. «Маккаби» (Хайфа) сыграет с грузинским «Динамо» (Тбилиси), «Маккаби» (Тель-Авив) – с черногорским «Сутьеска» (Никшич), команда Спортклуба города Ашдод – с азербайджанским «Карабахом» и «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) – с болгарским «Арда».
   Кубок лиги Тото. Обыграв в гостях команду Спортклуба города Ашдод со счётом 2:1, «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) вышел в полуфинал.
   Легионеры. 19-летний форвард Лиэль Абада подписал пятилетний контракт с шотландским «Селтик» (Глазго).
   «Маккаби» (Тель-Авив). В преддверии начала европейских игр в четверге, большие вопросы вызывают состояние травмированных полузащитника Дана Глезера и вратаря Даниеля Тененбаума. Если Тененбаум не придёт в форму, его место в воротах займёт молодой голкипер Даниель Перец, хорошо показавший себя в прошлый вторник в тренировочной игре с нидерландским «Херенвен».
   Клуб выставил на продажу форварда Йонатана Коэна и требует за него сумму, которая покажется небольшой даже для скромного европейского клуба: два миллиона евро.
   «Ха-Поэль» (Хайфа). С клубом подписал годичный контракт словенец Ален Ожболт, в прошлом сезоне выступавший на позиции форварда за словацкий «Слован» (Братислава). «Бней Иегуда». Форвард Элиран Атар заключил с клубом двухлетний контракт, который официально подпишет после поста 9-го Ава.
   БЕЙТАР (Иерусалим). Из-за отказа гостей играть в столице Израиля, встреча команд, который тренируют братья Куманы – БЕЙТАР (Иерусалим) и «Барселона» – не состоится. Братские посиделки, намеченные на август, отменены.
   При этом БЕЙТАР (Иерусалим) продолжает искать возможности усилиться. Велись переговоры с лучшим бомбардиром сезона Никитой Рукавицей. Рукавица, у которого завершился контракт с «Маккаби» (Хайфа), является свободным агентом. За свои услуги он просит немного – полмиллиона евро за сезон. В сегодняшнем БЕЙТАР принято оперировать куда как более скромными суммами.
   Баскетбол. В баскетболе, в отличие от футбола, принято подчёркивать братские да и вообще семейные узы. Возможно, это связано с присущей израильским баскетболистам духовности. Об этом, в частности, поведал Омри Каспи в интервью журналу «Оламот». Этот журнал издаёт хасидское движение ХАБАД.
   «Бней Герцлия». С клубом ведёт переговоры центровой Чинану Онуаку, брат игравшего за «Маккаби» (Тель-Авив) Аринзе Онуаку. Больший резонанс вызвал переезд в Герцлию Сэнди Коэна. Коэн обратил на себя внимание в составе «Маккаби» (Тель-Авив), когда в финальной игре Финала Четырёх Лиги Винер сезона 2019/20 годов за 18 минут набрал 16 очков, реализовав все четыре броска из-за дуги. Но это так и сталось самым ярким событием его игры в «Маккаби» (Тель-Авив). В среднем в сезоне 2019/20 годов Коэн проводил на площадке 15 минут и набирал 5,4 очка, а в сезоне 2021/21 годов – 15 минут и набирал 4,3 очка. Возможно, в Герцлии Коэну повезёт больше, ведь играя в Студенческой лиге США, он в среднем за игру набирал 17,5 очков, делал 6,4 подбора, 4,7 результативных передач и 1,9 перехвата. Также из «Маккаби» (Тель-Авив) в Герцлию перебрался лидер молодёжной сборной Израиля 20-летний Дори Саар.
   «Маккаби» (Ришон ле-Цион). Контракт на один сезон подписал с клубом защитник Кристофер Клайберн, брат звезды ЦСКА (Москва) лёгкого форварда Уилла Клайберна. В прошлом сезоне Кристофер Клайберн играл за белорусский «Цмоки» (Минск), выступающий в лиге ВТБ.
   «Маккаби» (Хайфа). Контракт на один сезон подписал с клубом защитник Крис Смит, брат звезды «Лос-Анджелес Лейкерс» лёгкого форварда Джей Ар Смита. Немалую роль в том, что Крис Смит стал первым приобретением клуба, стало наличие у американского баскетболиста и израильского гражданства.
   «Маккаби» (Тель-Авив). Новой молодой надеждой ведущего израильского клуба назван 18-летний Юваль Левин, сын бывшей баскетболистки сборной Израиля, жительницы Хайфы Ринат Зельц-Левин. В составе молодёжной команды «Маккаби» (Тель-Авив) Юваль Левин (рост 202 см) играл на позиции форварда и в среднем за игру набирал 17,3 очка, делал 7 подборов, 3,2 результативных передач и 2,7 перехвата. Будет ли Левин играть за основную команду либо отправиться куда-то на условиях аренды станет известно после формирования состава нового сезона. Пока стало известно, что после долгих раздумий, тренерский штаб решил оставить в команде форварда Оза Блейзера.
   «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Земляки оперативно справились с набором нового состава. Уже подписали контракты с клубом Раз Адам, Гиль Бени, Бар Тимор, Джей Пи Токото и Джеймс Янг. В ближайшие дни должен подписать двухлетний контракт с клубом центровой Идан Залмансон, а окончательное решение о зачислении в команду Джекована Брауна будет принято после серии медицинских проверок.
   «Ха-Поэль» (Холон). Годичный контракт с клубом подписал чемпион Латвии в составе «ВЭФ» (Рига) форвард Майкл Кайзер.
   Женский баскетбол. Прошлая неделя выдалось сложной для сборной Израиля на Европейском Челленджере U20. Во вторник израильтянки проиграли команде Венгрии 56:61, а вчера – сборной Испании со счётом 51:66. На настоящий момент сборная Израиля на Европейском Челленджере U20 потерпела три поражения, одержав одну победу.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.07.21 05:54 | Просмотров : 266

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ошибка в опознании || 13.03.10 || Общество

Сотрудница одной из фирм по уходу за стариками рассказала мне такую историю.
Однажды им позвонил сын одного из подопечных. Он сообщил, что после замены сиделки, отец ( назовём его, например, Давид Ицхак) отказывается мыться. Сын попросил новую сиделку. Послали многоопытную специалистку. Прийдя по указанному адресу, она спросила у соседей, где квартира Давида Ицхака. Добрые соседи указали. Сиделка позвонила в дверь. Ей открыл пожилой мужчина.

О погоде || 29.08.12 || Тренинг сознания .


    У природы нет плохой погоды -
    Каждая погода - благодать
    Дождь ли снег - любое время года
    Надо благодарно принимать...
   
   

Герда, жизнь после сказки || 15.05.12 || Поэтическая страница


    А что если Герда так и не нашла Кая?

 
Фото пользователей
Бахайские сады 84
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC