HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Договориться о терминах

   Вновь об элементарной безграмотности нашего руководства.
   Из раза в раз мне приходится возвращаться к тому, что израильские министры не владеют самой простой терминологией. Над этим можно было бы просто посмеяться, если бы эти люди не представляли всех нас. Именно поэтому мне представляется важным и своевременным предложение депутата Итамара Бен-Гвира.
   Бывает такое: в самый ответственный момент забываешь какое-то элементарное слово и начинаешь искать что-то близкое по смыслу. Или оговариваешься и можешь такое ляпнуть – самому смешно (по себе знаю). Но наши премьер-министры всё же и здесь здорово перегнули палку.
   Можно в самый ответственный момент забыть определение понятия антисемитизма, но даже при этом не стоит приводить совсем уж экзотические примеры, типа войны тутси и хуту (спасибо, что ещё и о глобальном потеплении не вспомнил). Уж лучше бы Яир Лапид сделал себе шпаргалку, с современной формулировкой понятия антисемитизма, включающую в себя не только чистую юдофобию, но и отрицание права на существование еврейского государства Израиль. Нафтали Беннет тоже отличился. Сначала назвал право на посещение святых мест свободой вероисповедания, а на следующий день решил, что это была свобода передвижения. На самом деле, логичнее было то, что он сказал днём ранее, ибо получилось и вовсе нечто несусветное: единственная религия в Израиле, на которую не распространяется свобода вероисповедания – это иудаизм.
   Мне кажется, что ничего плохого Беннет и Лапид сказать не хотели. Они попросту не знали, что на самом деле обозначают эти термины. Именно поэтому стоит обратить внимание на предложение депутата Итамара Бен-Гвира. Он предложил законодательно дать определение термину, которым в Израиле бросаются все – расизм. Причём расизмом называют всё: от отсутствия общественного транспорта по выходным до планов прокладки, извините, канализации. Бен-Гвир предложил наконец-то дать точное определение термину расизм (в самом широком толковании, то есть не только в рамках расовой, но и общинной дискриминации). Но уж точно без канализации.
   В такие моменты наиболее точно становится ясно, что всё же лучше, чтобы в Кнессете заседали люди с высшим образованием. А ещё лучше – с высшим юридическим.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.07.21 08:16 | Просмотров : 258

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

И я там был, мёд-пиво пил… || 14.06.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Рецепт старинного русского алкогольного напитка.

Разновидности входных железных дверей для квартиры. || 30.10.00 || Строительство

Пожалуй никто не может оспаривать то, что входная дверь становится не только защитой любого дома от непрошеных визитеров, но и его лицом. От того, какая именно дверь стоит в доме у окружающих будет складываться впечатление и о его владельце.

Закуска от Куприна || 05.11.12 || Рецепты от знаменитых людей

Пожив в Полесье и увидев, что здесь выпивают, писатель Куприн отметил и то, чем закусывают.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 23
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC